Как участники проекта The Mafia пытались убить Билла
Завершился третий отборочный тур образовательно-развлекательного проекта для англоговорящих и азартных воронежцев The Mafia
1249
Эпиграф 
Вот оно счастье – так близко, вроде уж 
                     кончиком трости можно к нему прикоснуться,
                     а трости-то нету! 
 Тошимо Ямада
(Автор гимна профсоюза производителей риса провинции Мусаси – «Рис-всему голова»)*
 
Ресторан il Tokyo стал площадкой этого тура не случайно. В это раз участники проекта должны были окунуться в атмосферу Японии и провести игру в стиле японской мафии «Якудза».
 
 
При этом весь процесс игры становился частью условных съемок сцен из культового фильма Квентина Тарантино «Убить Билла». В той серии, где героиня Умы Турман приезжает в гости к своей японской «коллеге», чтобы поговорить о делах своих скорбных. 
 

На этот раз в просторном зале собрались команды всех мастей.
 
Два козырных стола – пиковый и крестовый были предназначены постоянным игрокам, не пропустившим ни одного тура.
 
 
Червовый стол формировался из нерегулярных бойцов проекта, а бубновый стал тренировочной площадкой для молодого поколения и тех, кто опоздал к началу основного действия.
 
 
Режиссер Анна Киреева: 

-Дамы и господа! Рада приветствовать вас на третьем съемочном дне проекта The Mafia. Сегодня мы снимаем проект  «Убить Билла». Черная Мамба в гостях у своей японской коллеги. Мы находимся в японском ресторане, любимом месте местного клана Якудза. Ничто не предвещает бури, но в воздухе чувствуется легкое напряжение. Чтобы вы сразу почувствовали эту атмосферу, начнем со сцены «Здравствуй, Япония!» 

Сцена Первая, дубль Первый – «Здравствуй, Япония»
 

Звучит красивая японская мелодия. Три девушки в национальных костюмах исполняют танец с веерами и не только.
 
 
Трехминутная готовность и начнется самая жестокая рубка за все время существования проекта.
 

Татьяна Труфанова(постоянный игрок): Японская мафия самая беспощадная. Один неосторожный взгляд, опрометчиво брошенное слово, лишняя улыбка - и всё, голова с плеч. Было не до бурлеска. Страшно вспоминать. Хорошо, что ведущие, как могли, подбадривали участников и было много красивых девушек) 
 

Елизавета Львова (новый игрок):

− Играю в первый раз. Узнала об этом проекте на работе. Я – журналист, пишу статьи на английском языке. А сюда пришла попрактиковать свой английский и заодно окунуться в атмосферу костюмированного шоу. Здесь интересно, такая напряженная обстановка за столом. Сейчас выиграла мафия, а я была мирным жителем. Надеюсь, во втором туре буду в команде «проклятых».
 

Мафия бессмертна, потому что есть партнеры!

По сложившейся традиции выбывшие из игры, убитые мафией или приговоренные своими недоверчивыми согражданами не уходят плакать в туалет, а стараются компенсировать свой вылет активным взаимодействием с партнерами проекта.
 
 
У каждого из партнеров своя программа утешений и реабилитации.

ГК «Новые медицинские технологии» (подробнее о компании здесь
 

Если в прошлый раз наши заботливые врачи меряли давление и давали рекомендации по здоровому образу жизни, то сегодня «новоубывшим» предстояло проявить свои умственные способности или задействовать интуицию.
 
 
Каждый из игроков, попавших в ласковые руки наших симпатичных эскулапов из НМТ, должен был угадать по фотографии, каково предназначение изображенного на ней японского медицинского инструмента 19 века. 
 

Этот квест наглядно демонстрирует, какой гигантский шаг сделала современная медицина за эти годы. И понятное дело, ГК НМТ как один из флагманов и лидеров отрасли всегда готов помочь всем страждущим поправить свое здоровье, используя самые актуальные технологии в мире. 

Школа иностранных языков «Интерлингва» (подробнее о компании здесь)
 

И новичкам и постоянным игрокам проекта здесь было чем заняться. Новичков с помощью увлекательного и необидного квеста тестировали на уровень знания языка, а завсегдатаи могли проверить, насколько повысился уровень их разговорного английского за 3 игры. 
 

При этом сотрудники «Интерлингвы» успевали помогать игрокам за столами и страховали опоздавших. За что им сдержанный по-английски, но душевный поклон!
 

Ювелирные украшения ручной работы из Испании UNOde50 (подробнее о бренде )
 

Каждое воскресенье участников партнерского квеста ждали новые коллекции от всемирно известного бренда UNOde50.
 
 
Кольца, браслеты, ожерелья, серьги и броши испанских мастеров пришлись по вкусу воронежским девушкам, и мы уверены в Воронеже этот бренд будет так же востребован и популярен, как и во всех столицах мира.
 
 
Каждый предмет – практически произведение искусств. Такие украшения подчеркивают вашу индивидуальность и добавляют вашему образу элемент загадочности и креатива. 
 
Турагентство «Весь мир» (подробнее о компании здесь)
 

 «Весь мир» продолжил свою аппетитную традицию рассказывать о стране, ставшей темой тура, с помощью национальных вкусняшек.
 
 
На этот раз игроки настраивались на разговор о путешествиях в Японию с помощью роллов. При этом задушевная обстановка и щедрая раздача подарков приводила к постоянным заторам на трассе движения.
 
 
Напоминаем, что в финале будет определен победитель фотоконкурса #весьмирмафия. Его ждет сертификата на скидку в 10 000 рублей на любой из туров, которые продает агентство.
 
Компания «Боравто», официальный диллер  Mitsubishi в Воронеже (подробнее о компании здесь)
 

Было бы странным не пригласить на японский тур автомобильного партнера. Мы не стали оригинальничать, и нашим партнером стала компания «Боравто», представляющая интересы популярнейшего в России автомобильного бренда Mitsubishi.
 

Представители бренда решили проверить уровень знаний воронежцев о компании Mitsubishi Motors, ее истории и достижениях. 
 

Надо сказать, что ни один из игроков не провалил тест, хотя это было не так просто. Ко всему прочему от имени бренда Mitsubishi в группе проекта в Facebook был проведен творческий конкурс, в котором нужно было написать трехстрочное стихотворение (хокку) и воспеть традиционные ценности компании, основанные на ее философии трепетного отношения к качеству и комфорту своих автомобилей.
 

Вот из последних творений. Автор Инна Ким
 

Что такое Любовь 
Я познала всем сердцем своим
Митсубиши зовут Её

Вот эта внешняя простота изложения, скрывающая бездны эмоций и смыслов – и есть основа традиции хоккутворения.
 
Партнеры из «Боравто» были тронуты и решили всем без исключения поэтам выдать подарки от Mitsubishi.
 
 
С остальными шедеврами вы можете ознакомиться в группе проекта The Mafia в Facebook - https://www.facebook.com/groups/123219481686432/

Мебельный салон «Мебель Италии» (подробнее о салоне здесь)
 

Обращение Дона Лисовского к представителям всех кланов и семей проекта The Mafia:

Дорогие мои, вы все знаете, как я бережно отношусь к своей семье. Для меня, как для всякого дона, семья – это главное в моей жизни. Здоровье и благополучие моих близких – всегда будут стоять на первом месте, что бы не случилось.
 

Обстоятельства сложились так, что сегодня я нужен своей семье и не смогу поддержать вас в вашем нелегком испытании.
 
Главное о чем я хочу сказать вам, дорогие мои: помните две вещи:
 
 Первая : Крестный всегда помнит о вас
Вторая: Мебель из Италии продается в салоне «Мебель Италии».
 
 
Берегите себя и не забывайте своего Дона. Встретимся в финале!

Сцена третья, дубль второй – «Цветок войны»
 
 
Режиссер Анна Киреева

-Спасибо за игру! Черная Мамба уже понимает, что простым разговором дело не ограничится. В ней борются два чувства: любовь к порядку и японской культуре и желание разнести здесь все на хрен.
 
 
Мы снимаем сцену, в которой звучит песня «Цветок войны», в ней мы слышим рассказ о женщине, выбравшей путь борьбы одиночества и справедливости. Ваша реакция – вы сдержанны, все чувства у вас внутри. Но как только закончится песня, вы должны страстно поддержать певицу фразами: АППАРЭ! МАТТАКУ! , что в переводе означает – Браво, молодец, превосходно!
 
 

Камера крупно на наших иностранцев, друзей  «EMG»
 
 
David Bevans (игрок):

− Я – инженер из Англии, из города Лестер. В 1988 году приехал в Воронеж запускать станки. А в итоге решил здесь остаться. В «мафию» играю около года. Мне очень нравится!  Собираемся хорошей компанией, «разминаем» головы, шутим, пьем пиво, можем подурачиться на английском языке.
 

Francis Boima(игрок):

− Я из Западной Африки. Приехал сюда учиться, а потом работать по государственному направлению. Приехать сюда − не мое решение, мне пришлось. Потом в нашей стране началась гражданская война, и я не смог вернуться. Сейчас у меня здесь семья и хорошие друзья. В этот раз играть особенно приятно – много места, не мешает шум. 
 

Simon Cox (ведущий):

− Живу в Воронеже уже 14 лет. Я из Англии из города Шеффилд. Приехал сюда, благодаря своей русской жене. Сначала мы жили в Англии вместе, но ей там не нравилось. Вот и решили переехать в Россию. Прилетел я сюда впервые под новый год. Снег, минус 20, очень холодно. Жена говорит: «Наверное, ты думаешь, что это ужасная страна». А я выпил коньяка в вагоне-ресторане и говорю: «Нет, здесь замечательно».
 
 
В Воронеже я работаю в IT-компании. Мне нравится – компания хорошая и люди там отличные. Уезжать из Воронежа не планируем. На родине я давно не был – лет 7, но моя мама прилетала в прошлом году.
 
Играю в «мафию» год. Здесь весело: мы можем что-то обсуждать, пить пиво. Здесь многие люди хорошо владеют английским, даже дети. Но это не важно. Мы не против, если у кого-то средний уровень. Я люблю больше играть, чем быть ведущим. Это сложная работа, потому что игрок может не согласиться с ведущим. Поэтому модератор должен быть сильным человеком, чтобы его слушались. 
 

Герои японского тура

Татьяна Сулимина вынуждена была сменить тактику выбора самого стильного игрока. Слишком уж много ярких персонажей сегодня собралось в зале ресторана «il Tokyo».
 
 
Максим Папин в маске и с японским мячом, Анна Марстерс – блондинка в желтом – микст образа Черной Мамбы и японского  анимэ,
 
 
Татьяна Синенко, использовавшая в качестве аксессуара мужа в образе интеллигентного самурая,
 
 
как всегда Елена Чеснова и Татьяна Труфанова.
 
Да что я говорю, смотрите фото – там все увидите сами.  В итоге жребий в лице самого юного игрока девочки Саши (13 лет исполнилось за день до мероприятия) определил победителем тура Ирину Кобазеву.
 
 
Кстати второй раз подряд! 
 

Приз за языковую активность от «Интерлингвы» получил  Максим Папин

Приз за игровую активность от «EMG» : Инна Ким, Овсанна Сторожик, Татьяна Синенко и Александр Уваров
 
 
Сцена шестая, дубль второй «Я люблю тебя таким, какой ты есть!»
 

Режиссер Анна Киреева

Война окончена! Всем спасибо! И мы снимаем финальную сцену фильма, в которой прозвучит песня  «Воин». Песня о любви и вечной борьбе, которая закончится, когда мы найдем и поймем друг друга.
 
 
Конец 3-й серии
 

До встречи в ресторане Sherlok!
 
PS. Бесконечная благодарность маркетинговому агентству «Авангард» и лично его директору Елене Чесновой
 
 
за помощь в организации проекта The Mafia. Только благодаря вам Япония прозвучала так, как мы задумывали! 

Домо аригато, Елена-сан!
 
*Все поэты в тесте и тексте придуманы автором, все совпадения и рифмы случайны
 
 
на правах рекламы
Поделиться с друзьями
Автор: Андрей Долженков