Финал проекта The Mafia – никогда не говори «никогда»
В Воронеже завершился развлекательно-образовательный проект «The Mafia»
1513
От создателей Школы иностранных языков «Интерлингва» и компании «EMG»
 
 
Капитан, земля! 
 
 
Когда путешествие подходит к концу, мы все испытываем некоторое облегчение и беспокойство одновременно. С одной стороны – ты закончил свой путь и можешь отдохнуть, а с другой – ощущение тревоги и пустоты на том месте, где раньше была цель и азарт.
 
 

Мы снимаем последнюю серию нашего супер-сериала, в которой сходятся все линии сюжета и всем воздается по заслугам. 

Ресторан Sherlok. Наши дни.
 

После Италии в «Milano Ricci» с ее терпким ароматом послевоенной Америки и семейного праздника в самом гнезде мафиозного клана, после ирландского бурлеска «O’hara» и японского карнавала в «il Tokyo», нам предстояло сойтись на съемочной площадке под условным названием «Columbia Pictures».
 
 
Здесь декораторы и помощники режиссера пьют кофе бок о бок с Шерлоком Холмсом, травят байки с Феей и подтрунивают над добродушным Мушкетером. Плавалагуна из «Пятого элемента» настраивается на игру в ожидании финальной жеребьевки.
 
 
 Режиссер Анна Киреева
 

-Дамы и господа! Рада приветствовать вас на финальном съемочном дне проекта The Mafia. Сегодня мы снимаем проект  «Любимые фильмы».  На съемочной площадке допускаются самые разные образы из ваших любимых кинокартин. Сейчас мы должны снять очень напряженную сцену – «Жеребьевка финального тура». Мне немного не по себе…  И чтобы снять лишнее напряжение, я попрошу нашу приглашенную звезду Инну Музычук исполнить  подбадривающую композицию из репертуара Глории Гейнор «I will survive»
 

Сцена первая, дубль первый «Жеребьевка козырного стола»

В финальной игре использовалось два игровых стола. Первый и главный «козырный» стол должен был объединить восьмерку игроков, набравших наибольшее количество баллов рейтинга. В итоговую цифру рейтинга входили баллы за победу в игре, активность в квестах с партнерами и баллы за стиль от дизайнера Татьяны Сулиминой. 
 

Восьмерка финалистов: Труфанова Таня, Папин Максим, Сторожик Овсанна, Чеснова Елена, Кобазева Ирина, Синенко Татьяна, Марстерс Анна, Ким Инна
 
Под тревожную музыку из бессмертной «Собаки Баскервилей» игроки, не пропустившие ни одного тура проекта,  тянут свою карту из рук крупье (он же помощник режиссера).
 
В колоде два туза – билеты на чемпионскую игру.
 
 
И достаются они Комаровой Софье и Мистюковой Татьяне.
 
 
Один из рейтинговых финалистов – сегодня это Крестная Фея (Ирина Кобазева) передает свое право на игру Ремизовой Людмиле, пришедшей на вечер в образе Шерлока Холмса.
 
 
Присутствие знаменитого сыщика в компании опытных мафиозо добавило определенной пикантности ситуации. 

Остальные игроки не остались без дела. Специально для всех постоянных  участников был организован второй «пиковый» стол, где страсти кипели не меньше, чем на главной площадке проекта. 
 

Сцена вторая, дубль второй  – «Первая игра»

Гости и участники проекта, не играющие сегодня, проходили испытания за столами у партнёров, зарабатывали законные полбалла, который могли подарить любому финалисту, тем самым улучшив его итоговые показатели. 
 

Организаторы вместе с партнерами подготовили специальные тесты, которые должны были определить уровень знаний участников проекта о партнерах и их бизнесе. Интересно было понять, упало ли семя красоты и пользы на добрую почву или тут надо еще поработать…

Камера крупно на партнеров!

Владимир Лисовский («Мебель Италии» - подробнее о компании здесь)
 

− Здесь собралось очень много родных и близких для меня людей. Меня завораживает то, как они играют, мне интересно их слушать. Азарт. Накал. Я не ожидал, что все будут так серьёзно готовиться к каждой игре. Наверное, придётся поднимать уровень своего английского, чтобы самому попытать счастье за столом.
 

Проверочный вопрос:
В каком мебельном салоне города продается пожалуй самая лучшая итальянская мебель?
 
Варианты ответов:

1.  Мебель Японии
2.  Мебель Америки
3.  Мебель Азии
4.  Мебель Италии
 
Ирина Короткова (турагентство «Весь мир» - подробнее о компании здесь):
 

− Сегодня очень грустно, потому что мы все успели подружиться. Это не просто игра, это маленькая жизнь. Игроки – великолепны. Их костюмы, их игра. Я услышала речь мальчишек-близнецов (Артем и Андрей Уваровы – очень опасные – прим. Ред) и сразу же подошла к партнёрам из «Интерлингвы», чтобы записаться к ним на курсы.
 

Проверочный вопрос
Мы восторгаемся прекрасной природой стран, но часто невнимательны к деталям, забываем название рек, озер и гор. Скажите, какая из рек выбивается из этого списка?

Варианты ответов:

1. Синано
2. Миссури
3. Юкон
4.Рио-Гранде
 
Марина Мануковская (ГК «Новые медицинские технологии» - подробнее о компании здесь):
 

− Мы ни с кем из наших игроков не будем прощаться и готовы продолжать пристально следить за их здоровьем и помогать им. Мы со всеми очень подружились. Теперь мы уже не партнеры, а добрые друзья. Лично я не хотела бы играть в следующий раз. Кто же тогда будет игроков спасать? Должен быть доктор!
 
 
Проверочный вопрос: 
Аббревиатура НМТ означает:

1.    Нас много теперь
2.    Новые медицинские технологии 
3.    Новая мощная терапия
4.    Новые медицинские тайны
 
Татьяна Анищенко (Ювелирные украшения ручной работы UNOde50 – подробнее здесь):
 
 
− Вы все фантастически прекрасны! Как вам удается каждый раз удивлять нас своими новыми невероятными образами. Уверена, что наш бренд, сочетающий в себе уникальность, креатив и вдохновение как нельзя лучше подходит для таких творческих, красивых людей, с которыми мы познакомились на проекте.
 

Проверочный вопрос: 
В каждом украшении из коллекции SEAL  испанского бренда  UNOde50 есть гравировка одного слова-послания. Какого слова там нет?
 
1. Suerte  (удача)
2. Belleza  (красота)
3. Amor (любовь)
4.  Salud (здоровье)
 
Елена Кузнецова («Интерлингва» подробнее о компании здесь):
 

− Я считаю, что окончание этого проекта - это возможный старт чего-то нового, ещё интереснее и полезнее. The Mafia состоялась. Мы не ожидали такой самоотдачи от участников, такого вовлечения в игру, в общение.
Своим проектом мы хотели показать, что развивать разговорный английский на должном уровне можно и в русскоговорящей среде. Думаю, у нас это получилось.

Сцена третья, дубль второй «Соберись-ка!»
 
Режиссер Анна Киреева: 

-Остался последний шаг к заветной цели! Вы сосредоточены и напряжены!
 
 
Последний раунд , последний шанс показать всем, что ты не тряпка, рано списывать тебя со счетов, ты еще на многое способен! Представьте, что тренер и болельщики подбадривают тебя, ждут от тебя последней драки! Снимаем сцену, в которой прозвучит знаменитая песня Тины Тернер «Simply the Best» в исполнении воронежской певицы Оксаны Дружининой!
 
 
Заканчивается последняя игра. За финальным столом символично ликуют  мирные граждане.
 
 
И общий счет финального тура 1:1. Чувствуете, есть какая-то странная магия в этой ничьей, какой-то неизбежный и единственно верный баланс между сторонами.
 
 
Жюри считает баллы, закопавшись в партнерских зачетках, Сулимина шепчется с Хваном и Кузнецовой, легкий постсъемочный хаос за секунду до главного ударного финала.

Сцена награждения, без дублей и пересъемок
(снимаем в стиле Догмы Ларса фон Триера на любительскую камеру дрожащими руками)

Я видел тысячи награждений в своей жизни, но это останется в памяти в моем особом секретном отделе «Открывать, когда трудно».
 

Потому что на моих глазах произошло то, что в обычной жизни не заметно и собирается годами. Я увидел, как взрослые, серьезные, занятые люди становятся друзьями. Дело даже не в азарте и не в возможности менять образы, не в них одних.
 
Нас объединила магия игры, когда метафора перестает быть объектом наблюдения. Ты сам становишься метафорой, все понимающей, живой, ироничной.
 
Без фанатизма и чрезмерного погружения в легенду. Мы же – умницы, любознательные, активные, разные.
 
Видимо вот этот маркер – знание английского языка один из важнейших в определении, готов ли человек играть и меняться.
 
Играть и меняться!

Камера крупно на победителей!
 
Приз самому стильному игроку проекта достается Елене Чесновой (руководителю маркетингового агентства «Авангард» - подробнее о компании здесь)
 

Татьяна Сулимина
Мне очень понравился этот проект, потому что я увидела людей увлечённых. Здорово, что вам стало интересно поиграть в стилиста и создавать образы. Отдельное спасибо за аксессуары. Они должны дополнять образ, а не быть чем-то отдельным. Вы все очень красивы и внутри и внешне.
Я счастлива, что стала частью этого проекта. 
 

Елена (Чеснова – очень опасная-  прим. Ред) однозначно – самый стильный игрок проекта.
 
 
 
В каждом туре она демонстрировала наряды в настоящей сумасшедшей английской стилистике – грамотно сочетая несочетаемое.
 
Партнеры вручают призы самым активным участникам фотоконкурсов, изрядно пополнивших ленты соцсетей правильными мафиозными хэштегами.
 
 
David Bevans, на один финальный тур переквалифицировавшийся (уф) в модератора за козырным столом, за неимением свой шляпы берет на секунду кепку Максима Папина и снимает ее перед всеми в знак уважения и признательности. 

Владимир Хван неспешно, умело используя качаловские паузы и ту самую «тревожную» музыку из «Собаки Баскервилей»,  называет имена победителей.
 
Тройка самых живучих, хитрых и изворотливых игроков, победивших в нашем проекте:
3 место - Татьяна Синенко
 
 
2 место - Людмила Ремизова
 

1 место - Татьяна Труфанова
 


И тут происходит смена власти. Организаторы сходят со сцены, а на их место поднимается так называемая «Русская мафия». 

Елена Чеснова вручает подарки от себя лично и от агентства «Авангард», которое выступило организационным партнером проекта.
 
 
Тройка победителей и вся команда финалистов дарит организаторам дружеские шаржи, где Андрей Долженков в образе Великого Гэтсби с бокалом в руке, Елена Кузнецова – Черная Мамба в желтом спортивном костюме и с японским мечом, а Владимир Хван – Дон Корлеоне в своем кабинете с мимишным котенком на коленках. 
 
 
Звучит трек «Давайте негромко» из кинофильма Марка Захарова  «Обыкновенное чудо» 

Игроки поздравляют друг друга, обнимаются. Всем радостно и немного грустно.
 

Мы сошли на берег, вернулись из дальнего плавания, все завершилось удачно…
                                                         
 The End
 
P.S. Кадры не вошедшие в окончательный вариант монтажа
 
Владимир Хван (EMG):
 

− Радостно, что люди дают обратную связь. Многие говорят, что будут скучать по нашему проекту. В следующем году мы хотим сделать проект в подобном формате, но только с улучшениями. Сейчас мы получили большой опыт. Лично я - доволен.

Елена Чеснова («Авангард»):
 

− В первую очередь, хочу поблагодарить организаторов за то, что дали мне оторваться! Мы, конечно, устали. У нас сейчас жаркая пора корпоративов, работаем практически без выходных, но ради такой Мафии можно было и потерпеть. Это того стоило!
 
Анна Марстерс (финалист, очень опасная – прим. Ред) :
 

− Это мероприятие оказалось знаковым. Во-первых, Воронеж поднял свой культурный рейтинг, так как у нас сформировалось english speaking community. Мы переходим на новый культурный уровень, который предполагает владение двумя языками. Во-вторых, за всё это время мы возвели игру в ранг театрализации, исполнили настоящий перформанс. Ура нам! 
 
 
От автора: Еще раз хотелось бы поблагодарить всех организаторов и участников проекта The Mafia.
 
Володя Хван – ты начал все это и убедил меня ввязаться в эту странную и прекрасную авантюру.
 
Лена Кузнецова – ты приютила и оформила наши фантазии, до сих пор с теплом вспоминаю первую тренировку в музее Тедди на Платонова.
 
Аня Киреева - абсолютно позитивный человек и прекрасный режиссер, с тобой очень приятно работать.
 
Лена Чеснова – ты первой подала руку помощи закопавшимся организаторам, филигранно и точно сумев наладить весь процесс игры.
 
Рома Пармузин, звукооператор «Авангарда» – настоящий профессионал и чуткий ко всем просьбам и капризам организаторов человек. 

Татьяна Сулимина, Ирина Пешкова, Ирина Короткова, Татьяна Анищенко, Игорь Тюркин, Марина Мануковская, Дмитрий Чембарцев и, конечно, наш многоуважаемый Дон Лисовский, спасибо вам за доверие, активность, креатив и способность включаться в игру, находясь за пределами игрового стола. 
 

Что же касается главных действующих лиц, то тут мы по старинке пустим титры:
 
В главных ролях: 
 
Труфанова Таня
Папин Максим
Сторожик Овсанна
Чеснова Лена
Кобазева Ирина
Синенко Таня
Марстерс Аня
Ким Инна
Комарова Соня
Francis Boima
Каргашина Наташа
Петрова Катя
Ушакова Жанна
Ремизова Людмила
Мистюкова Таня
Радько Леша
Bevans David
Харитон Семен
Каргашина Дина
Харитон Наташа
 
Приглашенные звезды
Денисова Катя
Лыков Саша
Чудинова Оля
Лещева Ирина
Рамазанова Лейла
Сергеева Света
Лавренова Алена
Лобкова Даша
Сиротин Павел
Родионов Лев
Родионова Нина
Уваров Саша
Уваров Андрей 
Уваров Артем
Прокофьева Варя
Белогурова Аня
Звягина Наташа
 
Продолжение следует...
 
Фото: Сергей Страхов, Овсанна Сторожик и возможно кто-то еще из игроков.
 
на правах рекламы
Поделиться с друзьями
Автор: Андрей Долженков