В Воронеже проект «Большая семья» собрал больше 30 семей из разных диаспор
НП «Гильдия аналитических журналистов» и лидер общественной организации «Объединение корейцев» Владимир Хван при поддержке Национальной палаты при губернаторе Воронежской области организовали и провели в ресторане «Бахор» мероприятие «Большая семья».
1035
Формат мероприятия – вечер отдыха и общения в уютном узбекском ресторане «Бахор». Гости вечера – семейные пары, представляющие многочисленные национальные диаспоры, входящие в состав Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, эксперты по межнациональным отношениям  и представители областного правительства.
 
 
Воронеж – город многонациональный

В свое время по инициативе губернатора А.В. Гордеева была создана и успешно функционирует Национальная палата Воронежской области, в которую входят лидеры практически всех национальных диаспор и землячеств региона. 
 
В 2016 году портал 36on.ru и Национальная палата организовали мероприятие «Жизнь после свадьбы. С акцентом», цель которого была на примере межнациональных семей показать, как важны добрые чувства и уважение в отношениях между близкими людьми. Несмотря на разницу в культурных кодах, традициях и даже вероисповедании любящие люди находят способ сохранить мир и любовь в семье. 
 

Наша «Большая семья» выступает правопреемником прошлогоднего проекта и планирует развить тему межнациональных отношений, терпимости, уважения и любви на примере дружных межнациональных семей. 
 

По сути, наша Россия – это одна «Большая семья», объединяющая тысячи семей и сотни разных народов. Наше мероприятие – еще один повод поговорить о нашем единстве и важности крепких отношений в семье, как важной составляющей этого единства. 

За 10 минут до начала

На аперитив – кроссворд от организаторов, в котором каждый вопрос связан с национальной спецификой каждой из диаспор, приглашенных на этот вечер.
 
Скачайте кроссворд и проверьте свои знания о культуре и географии наших соседей и друзей.
Скачать кроссворд 

На столах у гостей распечатанный лист с кроссвордом и разноцветные карандаши как символ нашего многоцветного мира.
 
 
По сигналу ведущего гости должны были начать разгадывать кроссворд и первый стол, правильно ответивший на все вопросы, получал призовую бутылку шампанского от организаторов.
 
Дружная молодая компания, представляющая армянскую диаспору,  справилась с заданием быстрее всех, не допустив при этом ни одной ошибки. 
 

Начало
 
Открывает мероприятие лидер общественной организации «Объединение корейцев» Владимир Хван.
 
Именно ему принадлежит идея этого проекта, по его инициативе в прошлом году были впервые приглашены межнациональные пары в ресторан «Бахор». У Владимира самого межнациональная и большая семья. Он – кореец, его жена Наташа – русская, вместе они воспитывают пятерых детей.
 


Владимир Хван: 

«В России межнациональные браки имеют долгую историю. Даже царские семьи - зачастую были интернациональными. Это явление надо изучать, так как положительные моменты могут помочь спасти институт семьи в России, которая занимает 1 место в мире по количеству разводов на 1000 чел».
 
Как только Владимир поднял бокал за дружбу и добрые традиции крепких межнациональных браков, вместе со звоном бокалов зазвучала мелодия грузинского танца.
 
 
Как и в прошлом году, открывают вечер дети. Спасибо за подготовку номера Мерабу Карчаидзе, художественному руководителю знаменитого ансамбля «Багратиони»  и родителям артистов за гены таланта и терпение к организаторам.
 
Грузинский танец жениха и невесты «Картули»

Маленькие артисты Ярослав Грискевич и Софико Цанава подарили нам кусочек солнечной и романтичной Грузии в этот вечер.
 
 

Слова мудрых

В числе приглашенных гостей был один из самых авторитетных и знающих людей Воронежа, эксперт Национальной палаты, работавший в середине восьмидесятых 2-м секретарем компартии Узбекской ССР, Владимир Анищев. 
 


«Конечно, главное в семье – это любовь! Но что такое любовь? В настоящих отношениях важно сохранить уважение и понимание, которые приходят с годами. Они и являются основой крепкого и счастливого брака. Я хочу обратиться сейчас к мужчинам: берегите своих женщин, дарите им внимание и заботу. Мы ничто без них, без своих вторых половинок…»
 

Народная артистка России, почетный гражданин Воронеж, руководитель отделения сольного народного пения в музыкальном колледже им. Ростроповичей Екатерина Молодцова  развила мысль Владимира Петровича:
 
«После нескольких лет брака люди становятся настолько близкими, родными. Мне иногда кажется, что мой супруг был всегда со мной, что это я его родила, настолько мы связаны. Я – татарка по национальности, мусульманка,  мой муж – русский, но нам это нисколько не мешает».
 
 

Муж Екатерины Михайловны Геннадий Николаевич Молодцов, заслуженный деятель культуры, директор Воронежского Шахматного клуба пишет песни для своей супруги.
 
Талант этот открылся у него после 24 лет совместной жизни. Одну из песен мужа Екатерина Михайловна исполнила а капелла на вечере в «Бахоре».
 
Партнеры проекта «Большая Семья»

По старой традиции мы стараемся так организовать весь процесс, чтобы партнеры стали нашими гостями и активными участниками мероприятия. Мы обязательно даем возможность представителям компаний-партнеров выступить,  рассказать о себе и своих предложениях.
 


От имени каждого партнера ведущий Роман Арестов проводит специально подготовленные  тематические конкурсы с подарками и призами для самых активных участников.

Воронежский Областной клинический консультативно-диагностический центр. (подробнее здесь )
 

Первое, что обычно желают люди друг другу – это здоровье. Как часто бывает, что плохое самочувствие мешает семейным отношениям. Гармония между близкими людьми во многом зиждется на внимании к своему здоровью.
 
 
Перед гостями вечера выступила Голева Инга Витальевна - врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., начальник отдела платных услуг Воронежского областного диагностического центра.
 
Инга Витальевна презентовала гостям вечера программу Check up , позволяющую проходить комплексное обследование за один день.
 

«Чек-ап» показан тем, кто считает себя практически здоровым, но хочет в этом удостовериться, и тем, кто чувствует себя не очень хорошо, но не может определить причину и характер недомогания»

После выступления ведущий Роман Арестов провел конкурс, в котором победители должны были проявить максимум внимания и смекалки, чтобы угадать по фотографии, к какому известному новогоднему фильму имеет отношение кадр на экране проектора.
 


 Победители получили сертификаты от диагностического центра на широкий спектр обследований. 
 
Инвестиционно-девелоперская компания «Сота»: «Лесково» (подробнее о поселке  здесь ) и «БЕРЕЗКА all seasons» (подробнее о поселке здесь )
 

Второй темой, в которой нас поддержали партнеры мероприятия, стала тема дома и «семейного очага».
 
Инвестиционно-девелоперская компания «Сота», представляющая на вечере лучший коттеджный поселок России 2016 года «Лесково» и клубный поселок «БЕРЕЗКА all seasons»,  отлично знает, как создавать нужную для гармоничной жизни семьи атмосферу.
 

 Несмотря на разную сегментацию  этих двух проектов, «Лесково» - поселок бизнес-класса, а «БЕРЕЗКА all seasons» - уровень элитного загородного жилья,  профессиональный подход и внимание к мельчайшим деталям отличает профессиональную команду «Соты» всегда.
 
 

Марина Анникова, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «Сота»:

«Мы бы хотели, чтобы гости вечера обратили особое внимание на наш клубный поселок «БЕРЕЗКА all seasons. Это уникальный элитный клубный поселок с уровнем комфорта, превышающим городской, единым стилем архитектуры и развитой инфраструктурой.
 

Поселок расположен в лесу, на берегу прекрасного озера, 30 км от Воронежа, на месте популярной турбазы «Березка», территория предполагает 70 домовладений и 24 квартиры в таунхаусах. У поселка своя утонченная эстетика и ностальгическая история, вызывающая воспоминания юности у многих, сегодня уже состоявшихся у успешных людей. 
БЕРЕЗКА all seasons - место, где хочется жить!»
 


После представления партнера на конкурсе для гостей были разыграны очень стильные деревянные ключницы, своеобразный маленький кусочек дома, символ уюта и тепла. 

Ювелирные украшения ручной работы испанских мастеров UNOde50 (подробнее о бренде  здесь)

Красота и творчество – обязательные составляющие семейного счастья. Мы рады познакомит вас с нашим партнером, представляющим всемирно известный бренд ювелирных изделий ручной работы из Испании UNOde50.
 
 

Перед гостями выступила Галина Шеншина, единственный на сегодняшний день официальный представитель бренда в Центральном Черноземье.
 
 

Галина немного рассказала об истории возникновения  UNOde50, в основе которой изначально лежала идея о создании уникальных украшений в количестве 50 экземпляров на весь мир. 
 


«Мы находимся на втором этаже ТРЦ «Галерея Чижова» и всегда будем рады, если вы захотите посетить наш «остров» и познакомиться поближе с самыми актуальными коллекциями уникальных ювелирных изделий UNOde50. Это настоящее искусство, которое позволяет любой женщине почувствовать себя особенной, избранной. Есть, что выбрать и мужчинам. Прекрасные, стильные браслеты, элегантные часы, подчеркивающие ваш статус и эксклюзивный образ»
 


Сеть магазинов «Коллекции» (подробнее по сети здесь)
 


Наш постоянный партнер, все эти годы успешно доказывающий, что хорошо выглядеть очень важно не только для бизнеса, но и для гармоничных отношений с любимым человеком. 
 

Ольга Лапина, администратор магазина «Коллекции» на пл. Ленина, 15:
 
« Магазин Коллекции; предлагает одежду европейских брендов: «Lebek», «Oui» , «Marc Aurel», «EMME», «Malvin».
Наши марки ориентированы на изысканных, активных и уверенных в себе женщин, которые с легкой непринужденностью следуют модным тенденциям,сохраняя при этом свой индивидуальный стиль.Коллекции одежды и аксессуаров подчеркивают внутреннее неповторимое очарование и независимость современной женщины. 

Экспериментируйте, играйте с цветами – ведь покупка одежды в магазине «Коллекции» – это настоящее удовольствие!»
 
 

Гостям предстояло принять участие в конкурсе, посвященном женскому стилю и образу и заодно вспомнить любимые сцены из киношедевра Эльдара Рязанова «Служебный роман».
 


Победители получили подарочные сертификаты от магазина «Коллекции», что, согласитесь, как нельзя кстати,  в преддверии новогодних корпоративов. 

Завершение

В завершении вечера выступили люди, чье участие в создании и проведении проекта «Большая семья» сложно переоценить.
 


 Владимир Иванов, заместитель начальника отдела социально-политических проектов Управления региональной политики правительства Воронежской области и Григорис Бичахчиев, заместитель председателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области и лидер общественной организации «Местная национально-культурная автономия греков г. Воронежа». 
 


Владимир Иванов отметил тот момент, что подобного рода мероприятия обязательно нужно проводить чаще, потому что именно в такой неформальной обстановке люди из разных диаспор и общин быстрее находят общий язык.
 
«Мы готовы активно помогать и поддерживать любую позитивную инициативу, направленную на объединение усилий в борьбе с национальной нетерпимостью и расизмом»
 
Григорис Бичахчиев особое внимание уделил отношениям в семье.
 

 «Нам важно так жить на этой благодатной воронежской земле, чтобы наши дети могли без страха смотреть на свое будущее. Мы все очень разные, но Россия – наш общий дом, наша большая семья, объединила нас, дала нам чувство родины, и мы в ответе за все, что останется после нас. Берегите близких, любите эту землю, и все у нас будет хорошо!»
 
 
И еще Григорис поблагодарил организаторов , но, думаю, не стоит заострять на этом внимание, поскольку главными героями проекта были, конечно же, сами гости. А их неподдельная радость, добрые эмоции и слова благодарности – лучшая оценка нашей работы.

Значит получилось, значит не зря…

P.S. Благодарности от организаторов
 
Весь вечер с нами были наши друзья Роман и Елена Гетмановы. 
 

Елена – прекрасная певица, исполнившая несколько жизнеутверждающих композиций из репертуара Аллы Пугачевой и Тины Тёрнер, а Роман, кроме того, что всегда оказывает прекрасную поддержку своей супруге, просто подарок для любого ведущего. 
 


Он так активно участвует во всех конкурсах и квестах, что остальные гости поневоле заряжаются его энергией. 

Спасибо вам, друзья, за помощь и просто за то, что вы есть!

Спасибо,  трио ангелочков из «Solo Dance Studio» за прекрасную песню!
 
 

Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать лично Олегу Елютину, учредителю компании «Restorator Projects», в состав которой входит этот прекрасный ресторан «Бахор» у танка» и всей команде ресторана, сумевшей в сложных условиях сработать четко и практически без сбоев.
 
 
Вы – настоящие профессионалы, работать с вами для нас – большая честь!

Полный фоторепортаж проекта «Большая семья» от нашего постоянного фотографа Сергея Страхова вы можете скачать здесь 
 
 
на правах рекламы
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Андрей Долженков