КВЕСТ! У четырёх воронежских поэтесс в Год литературы вышло по книжке
Быть в России поэтом — приговор?
6587
Следователь по особо важным делам, работающая под прикрытием «руководитель отдела культуры» на портале 36on.ru, Юлия Репринцева по своим каналам связи узнала невероятную новость: в Год литературы в Воронеже сразу у четырёх женщин-поэтов вышли сборники поэзии! 
 
Это книга «Ежели» Марии Соколовской, «В этом городе» Лены Дудукиной, «Вавилонское радио» Полины Синёвой и «Воронежские сюжеты» Галины Умывакиной. Большинство книг были изданы благодаря стипендии Министерства культуры РФ. Книги Соколовской, Синёвой и Умывакиной появились буквально за неделю (в самом конце декабря) до объявленного Года литературы в России. Книга Дудукиной вышла на днях.
 
Презентации двух книг уже состоялись, на очереди две другие. Презентация книги Дудукиной будет 21 февраля в книжном клубе «Петровский» (начало в 19.00), презентация книги Синёвой — на следующий день, 22 февраля, в магазине «Ведьмино счастье» по адресу Фридриха Энгельса, 35 (отличное место для презентации книжки женщины-поэта :), начало в 16.00).
 
 
Случайностей в нашей работе не бывает. Потому все факты, собранные воедино — вопиют! В конце 2014 года 4 автора создают 4 книги стихов, названия которых складываются в какой-то загадочный код: «Ежели» «Вавилонское радио» «В этом городе» «Воронежские сюжеты». Это понимает наш опытный следователь и, засучив рукава, берётся за дело.
 
Улики собраны, повестки разосланы. Впереди самое интересное — допрос! Усадив за стол, связав за спиной руки, и светя лампой в глаза, следователь Репринцева выбивает из поэтов признания, когда и при каких обстоятельствах были созданы книги, считают ли они Воронеж городом поэзии и прочие секретные сведения.
 
 
«Как жаль, что сейчас не те времена, что раньше, — с горечью думает следователь во время допроса. —  Всё как-то стало мельче, поверхностней. На каторгу за стихи не пошлешь». Подследственные это знают, потому и не боятся сильно.
 
Но их ждёт новое испытание — тюрьма «Алькатрас». Полосатые робы, нары и уголовный кодекс на полочке. Задача для истинного поэта — выйти из тюрьмы, открыть все засовы и преодолеть преграды. Поэтам предстоит использовать все свои навыки и умения, чтобы очутиться на свободе. На всё про всё — ровно час.
 
 
Все получилось как нельзя успешно. Наш следователь под видом фотографа проник в камеру к поэтам и смог добыть бесценную информацию, легшую в основу знаменитого  дела  «За поэтессу ответишь». Поэты выполняют задание даже раньше, чем за час. За 54 минуты каждая из подследственных  раскрылись с новой, неожиданной стороны. Фото-показания прилагаются. Галина Умывакина полностью оправдала звание авторитета банды, наравне (и даже больше остальных), ползая на четвереньках по полу двух камер (в её-то возрасте!).
 
По специальному распоряжению кого надо все секретные документы по этому делу было принято опубликовать на самом непростом портале города 36on.ru.
 
 
Из служебной записки, прикреплённой к Делу:
«Расследовать теорию, согласно которой, “Быть в России поэтом — это приговор”. В пользу этой теории говорят такие строчки: “поэт в России — больше чем поэт”, “звучал, как колокол на башне вечевой во дни торжеств и бед народных”, “глаголом жги сердца людей” и проч».
 
Читать Досье на Галину Умывакину, предполагаемого авторитета банды
                          Марию Соколовскую, известную под кодовым именем «Бунтарь»
                          Полину Синёву, проходящую по делу как «Радиоволна»
                          Лену Дудукину, она же «Болтушка», «Правозащитница» и «Диссидент»
 
 
 
 
 
 
Внимание! Конкурс! Выбери «Поэта-36»!
 
Мы решили, когда играют только поэты — это несправедливо, посему предлагаем нашим читателям присоединиться. В конце каждого Досье на поэта — его стихотворение из новой книги. Предлагаем вам проголосовать за лучшее и выбрать «Поэта-36». Портал 36on.ru объявляет Воронеж городом поэзии!
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото автора
Поделиться с друзьями
Автор: Юлия Репринцева