Лучшие тренды сезона: коллекции женской и мужской обуви осень-зима 2015/16
Рассказываем про самые последние тенденции
13236
Смена сезонов - отличный повод обновить гардероб, сменив легкие туфли на эффектные сапоги и ботильоны, удобные ботинки. И наслаждаться золотой осенью, а затем и белоснежной зимой без забот. 
 
Рассказываем, что носить этой осенью и зимой вместе с сетью обувных бутиков Monte Rosso, Baldinini  и «Клуб Босяков», которые в этом году, кстати, отмечают 20-летний юбилей.
 
Бутик Baldinini
 
Женская обувь
 
В тенденциях  женской обуви  в этом сезоне наблюдается противостояние между женственными моделями, спорт-шиком и дерзким  гранжем. К этим трем стилям добавился  еще один – нормкор. Что означает «выгляжу как обычный прохожий». Направление нормкор – это результат передозировки модой. Пожалуй, самое спокойное направление в сезоне осень-зима 2015.
 
Цвета 
 
Очевидно, дизайнеры много времени проводили на природе, либо в картинных галереях, рассматривая пейзажи. Иначе, чем еще  объяснить эти лиричные названия цветов? Полевой шалфей (зеленый с серым подтоном), увядшая трава (спокойный оливковый), отражение в пруду (темно-синий), кашемировая роза (розовый с молочным подтоном). 
 
кроссовки Philipp Plein
 
Палитра отличается своей нейтральностью, которая актуальна как в женских, так и в мужских коллекциях. Нарушает расслабленную гамму лишь самый модный цвет этого года – оттенок марсала. Насыщенный винный с коричневым подтоном. Марсала - страстный, насыщенный,  жизнерадостный цвет, подходящий к любой внешности. 
 
шляпа Loriblu, ботильоны The Seller и Albano
 
Направления
 
- «Включаем» маргинала
 
Нет,  мы не призываем вас ночевать на улице. «Бунтовать» можно по-другому. Например, выбрать для этой осени обуви а-ля маргинальная эстетика.
 
 сумка и ботинки Loriblu
 
Верх из брутальной черной кожи, тяжелая подошва, заклепки, цепи. Такие ботинки не только  хороши с косухой и джинсами, они подружатся и с нежным  бохо-шик платьем. 
 
- Трепет Джейн Эйр
 
Дизайнеры соскучились по женственности и вернули ее нам в виде отголосков Викторианской эпохи. В одежде это – длинные платья, воротники-стойки и узкие жакеты.
 
ботильоны Baldinini
 
Все, как в экранизациях английских романов Шарлотты Бронте.
 
обувь Loriblu
 
Изящная обувь украшена лазерной перфорацией, кружевом и камнями. Джейн Эйр о таких могла только мечтать.
 
- Такой удобный спорт-шик
 
Сникеры, слипоны, кеды и прочие гибриды кроссовок  - самодостаточная обувь, которая вышла за пределы спортзалов и турпоходов.
 
 
сумка Braccialini, кроссовки Attilio Giusti Leombruni
 
 
В этом сезоне дизайнеры продолжают их «лоббировать» и всячески тюнинговать. Знаковая модель – кроссовки из кожи и замши с анималистическим принтом.
 
- Свобода от моды
 
Новое стилевое направление нормкор придется по душе тем, кто идет своим путем, игнорируя переменчивую моду. Вам важно качество и личная свобода.
 
туфли Attilio Giusti Leombruni
 
Обувь в стиле нормкор – отличная инвестиция на несколько лет вперед. Чтобы образ получился стильным, а не надуманным, выбирайте лаконичные ботинки на плоской подошве, из гладкой или лаковой кожи и простые аксессуары. 
 
Актуальные модели
 
Туфли-лодочки  пригодятся вам на вечеринках и новогоднем корпоративе. В этом сезоне дизайнеры не тронули их форму, зато  «поиграли» с фактурами и фурнитурой.
 
туфли Le Silla. перчатки Coccinelle и жилетка Ballin
 
Этой осенью в тренде яркие, сочные цвета. Также не стоит забывать про классические черные  лодочки, которые могут быть  украшены как «шпионской» вышивкой тон в тон, так и элегантной пряжкой.  
 
 
Зимой очень важен комфорот. Чтобы прогулки по заснеженным паркам и улицам  были в радость  - отдавайте предпочтение моделям  из замши на удобной танкетке, стеганым ботильонам и сапогам с мягким голенищем. Уюта добавят отвороты из меха.
 
сапоги и сумка Marino Fabiani
 
В этом сезоне наберитесь смелости и попробуйте носить шубы и дубленки с кроссовками. В бутиках Monte Rosso, Baldinini  и «Клуб Босяков» есть специальные утепленные модели в стиле гранж или спорт-шик. Такой комплект разбавит суровые зимние будни и добавит мобильности.
 
Аксессуары
 
Сумки с яркими поп-арт принтами, как с картин Энди Уорхолла и всевозможные рюкзаки - абсолютный тренд этого сезона.
 
 
В бутиках Monte Rosso, Baldinini  и «Клуб Босяков» вы найдете эффектные сумки на металлических цепочках с аппликациями из кожи, натуральным мехом или классические вечерние  модели с эффектной фурнитурой.
 
сумка Cavalli Class и сапоги Pakerson
 
Сумка «хобо» - тренд сезона. Она выполнена в форме полумесяца, и весьма вместительна. Идеальный вариант для тех, кто носит с собой целый мир.
 
сумка Coccinelle
 
«Хобо» можно смело сочетать  с сапогами и ботинками в стиле гранж или нормкор.
 
Мужская обувь
 
В мире мужчин царит сдержанность. В тренде  - рационализм и качество. Дизайнеры бросили все силы на создание комфортной обуви, а креатив направили на детали.
 
синие туфли Alexander Hotto, спортивные (справа) Vito della Mora
 
Несмотря на то, что  цветовая палитра в этом сезоне общая,  в мужских коллекциях весьма актуален коричневый. Маст-хэв – толстая подошва, которая «проникла» даже в классические модели.
 
Стиль
 
- Парень на спорте
 
Спортивный стиль захватывает мир, становясь все более элегантным. Хороший тон  - иметь несколько пар кроссовок.
 
кроссовки Philipp Plein
 
Не только для спортзала, но и для походов офис, например. Разумеется, обе модели не взаимозаменяемы. 
 
- New Джентльмен 
 
Последователи этого направления обожают деловые костюмы, галстуки, подтяжки  и выглаженные рубашки.  И появляются в таком виде не только на совещаниях.
 
туфли и шарф Moreschi
 
Костюмы хорошо сочетаются с туфлями броги актуальных цветов. Эта модель  с перфорацией может быть выполнена из разных фактур кожи.
 
туфли и шарф Moreschi
 
Форма
 
Революционных изменений в моделях мужской обуви не наблюдается, но толстая подошва, однозначно, тренд.
 
обувь и сумка - Baldinini
 
Она добавляет брутальности и мобильности, в таких ботинках холод и слякоть не страшны, ищите must-have в бутиках Monte Rosso, Baldinini  и «Клуб Босяков».
 
Детали и аксессуары
 
Тиснение или фигурная перфорация, сочетание нескольких фактур, выделка под крокодиловую кожу, контрастная высокая подошва – весь шик в деталях.
 
сумка Armani Jeans и туфли Dino Bigioni
 
Дополнят образ элегантные ремни, портфели или двухцветные сумки на руку.
 
ботинки Pakerson и Butteri (под рептилию)
 
Не упустите встречу со своей идеальной парой в обувных бутиках Monte Rosso, Baldinini  и «Клуб Босяков»!
 
 
 
Бутик Monte Rosso DE LUXE
ул. Театральная, 24
тел. +7 (473) 255-63-33
Все адреса салонов
 
На правах рекламы
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия
Проект «Гид по стилю»
24 декабря 2014, 19:20
Views 5726
 Секреты новогоднего макияжа
23 декабря 2014, 23:11
Views 4438