Хорошие сапоги, надо брать: обувные тренды сезона «Зима-2018»
Зимние женские сапоги и ботильоны: стиль и комфорт
1847

Без теплой и уютной обуви, особенно в отечественных широтах, зимой не обойтись. Самой комфортной обувью для женщин в холодных период, безусловно, являются сапоги.

 

Но хотелось бы, чтоб этот вид обуви был не только теплым, но и привлекательным и соответствовал последним модным трендам. Если говорить о последних обувных трендах, то стоит заметить, что на пике популярности - по-прежнему сочетание дерзости и женственности. В моде образ куклы с легким налетом гранжа.

Если вам нравятся яркие цвета, то выберите цветные сапоги. Бум переживает классический синий цвет и все его оттенки. Также актуальной будет обувь светло-коричневого, розово-красного и сливочного оттенков.

 

Не бойтесь экспериментировать, раскрасьте промозглые дни яркими сапогами! Для тех особ, кто не решается рисковать и выбирать яркую обувь, подойдет вечная классика. Сапоги черного, коричневого, бежевого и серого цвета также популярны, как и 10 лет назад. Вечные ценности не выходят из моды.

 

 

Тренды

 

Самая популярная длина сапог последние несколько сезонов – до колена или чуть-чуть ниже. Низкие сапожки с голенищем до середины икры и ниже вновь обретают популярность и благосклонность модных дизайнеров, fashionista всего мира.

Стремление к женственности и дерзости нашло свое самое яркое отражение в декоративных элементах, украшающих женские сапоги. Особую популярность приобретают сапоги с отделкой из кружева, вышивки или лент. Перфорация также не утрачивает своей актуальности и мигрирует в следующий сезон, имитация или настоящая – желанные гости на новомодных сапожках. Особое место занимает декор шнуровкой, она украшает как элегантные женственные модели, так и жесткие и дерзкие. Декор в «ковбойском» стиле – писк моды. Это может быть аппликация, бахрома либо вышивка.

 

Фантазийное оформление силуэта сапожек и ботильонов не знает границ в новом сезоне. Одни дизайнеры плотно подогнали сапоги по стройным ножкам своих моделей, другие выпустили целые полчища пар, у которых широкие голенища собраны гармошкой.

 

По-прежнему для производства женских сапог и ботильонов на пике популярности находится матовая кожа. Она может быть абсолютно гладкой, или иметь тиснение. Также как и кожа, распространены замша и нубук. А вот лакированные сапоги немного сдали свои позиции, в новых коллекциях они встречаются все реже.

Новые модные тренды обещают побаловать любителей обуви неординарными моделями, которые сочетают в себе женскую утонченность, чувственность, практичность и смелость.

 

Модные каблуки. Будь на высоте этой зимой!

 

Чтобы в зимнюю гололедицу чувствовать себя на высоте – необходимо правильно подобрать каблук. В моде сейчас на первом месте стоит удобство. Поэтому забудьте про шпильки! Смело отдавайте предпочтение ботильонам и сапогам на устойчивом широком каблуке. Ведь именно они будут в тренде этим сезоном.

Помните и о том, что правильно подобранная обувь – это гарантия вашего удобства. А твердо стоять на ногах особенно важно, когда земля покрыта тонкой ледяной коркой.

 

Итак, говорим твердое нет шпилькам и уверенное да – устойчивому каблуку. А вот модные варианты:

  1. Каблук - кирпичик. Может быть низким или средним. Он идеально подходит для осенней обуви. Если туфли с таким каблуком выглядят старомодными, то ботильоны, наоборот - в самом тренде.  Сезон зима 2018 разрешает нам сочетать ботильоны до и чуть выше щиколотки с любой одеждой. А явно выраженную границу между брюками, юбкой и обувью модницы, одевающиеся в стиле street fashion, делают изюминкой своего образа. Ботильоны могут быть самыми разными: темными и яркими, с богатой отделкой и в стиле минимализма. Их фактура также разнообразна. Это может быть как зернистая кожа так и бархат. Однако не стоит забывать, что для повседневной носки больше подойдут кожаные ботильоны. А чтобы быть в авангарде моды – акцентируем внимание на каблуке.
  2. Каблук - столбик. Если вы предпочитаете высокий каблук, выбирайте зимнюю альтернативу шпилькам – столбик. Он будет отлично выглядеть как на ботильонах, так и на сапогах. Причем обувь может быть декорирована как угодно: на заклепках, шнуровке, с эластичными вставками.
  3. Танкетка. В 2018 году в моду снова возвращается танкетка. Обувь с танкеткой одновременно стильная и удобная. Она совершенно не стесняет движений, делает походку легкой и изящной. При этом – улучшает фигуру и добавляет определенной высоты.

Лучше, если устойчивый каблук будет дополнять тракторная подошва, которая одинаково хороша как в моделях на низком, так и на высоком ходу.

 

На правах рекламы

Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия