Чем принципиально отличаются летние, зимние и всесезонные одеяла
Как правильно выбрать одеяло по наполнителю
960
Человек может расслабиться и заснуть только тогда, когда ему тепло и уютно.
 
Естественно, в период холодов такие условия создать с помощью обычного хлопкового тонкого покрывала невозможно. Необходимо воспользоваться более плотным одеялом, тем более, что их разнообразие на современном рынке просто невероятное.
 

Сегодня наибольшим спросом пользуются именно всесезонные одеяла, которые отлично подойдут для эксплуатации как в зимний, так и в летний период. В качестве наполнителя нередко используются натуральные материалы или комбинации с синтетическими волокнами, позволяющие легко ухаживать за изделием и хранить их без создания особых условий.
 
Чаще всего во всесезонных одеялах используется бамбуковое волокно, которое отлично пропускает кислород, регулирует температуру и влажность. Причиной тому является полая структура волокна. Такое одеяло не будет способствовать распространению бактерий и неприятных запахов, более того, оно полностью гипоаллергенное и не накапливает пыли, что является довольно внушительным плюсом.

Значительный интерес вызывают и летние одеяла, которые позволяют даже в самый жаркий день ощущать комфорт. Такие варианты имеют облегченную структуру, не впитывают влагу и отличаются невероятной тонкостью. В качестве наполнителей также может использоваться бамбук, но нередко встречаются модели и с пуховыми вставками и даже с овечьей шерстью. Натуральные материалы как нельзя лучше позволяют телу дышать. Натуральный состав позволит использовать такие одеяла для детей и очень чувствительных аллергиков.

Вполне логично, что такая категория, как зимние одеяла, чаще интересуют пользователей в осенний период, когда идет подготовка к холодам и возникает желание обновить столь практичную деталь спальной комнаты. В основном модели представлены с пуховым наполнителем, ведь он имеет экологическое происхождение и способен подарить максимальное тепло, даже если в квартире/доме будет относительно низкая температура.
 
Те, кто страдают из-за аллергии, могут выбрать одеяла с искусственным пухом, которые имеют аналогичные характеристики, только отличаются большей практичностью в плане использования и ухода за изделием. В последнее время популярность набирают модели из верблюжьей шерсти. Даже самые тонкие одеяла из такого материала способны качественно выполнить свою прямую задачу.
 
На правах рекламы
 
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия