В Воронеже ищут подрядчика, который обновит мемориальный комплекс «Памятник Славы»

В Воронежской области поезд врезался в грузовик

 

Парад Победы в Воронеже пройдет без зрителей

Погасший из-за урагана огонь на памятнике Славы в Воронеже вновь загорелся

В Воронеже грузовая «Газель» застряла под Каменным мостом 8 мая

Взрыв после смертельного ДТП с автобусом в Воронежской области попал на видео

Квеквескири: «Факел» при Ташуеве оказался в эмоциональном кризисе

Сегодня можно строить смелые, но разумные планы на будущее, уверят астрологи.

«Факел» обратился в ЭСК РФС после ничьей с «Зенитом»

В Воронеже устраняют аварию, из-за которой без воды остались сотни домов

В Павловском районе отменили массовые мероприятия на улице на 9 мая

Сообщения об уходе экс-главы Россошанского района в зону СВО назвали фейком

Бывший тренер «Факела» Ташуев прокомментировал ничью с «Зенитом»

В ночь на 9 мая в Воронежской области ожидаются заморозки до -3 градусов

В первой половине дня следует проявить особую осторожность, отмечают астрологи.

«Факел» и «Зенит» назвали стартовые составы на матч 27‑го тура РПЛ

Жители 15 районов Воронежской области останутся без света на 2 дня

В Воронеже в ночь на 7 мая стартуют работы по замене асфальта

Первую книгу-хронику про СВО выпустил воронежский мобилизованный
 

Новый поезд в Крым запустят через Воронеж в конце мая

Воронеж не попал в список лучших городов России с высоким качеством жизни

Для купания в водохранилище Воронежа утвердили только три пляжа

В воронежском микрорайоне появилось граффити с персонажами культовых аниме Миядзаки

День обещает быть интересным: страстным, порывистым, вдохновляющим. 

Как развиваются СМИ на «новых» территориях РФ

В Воронеже Росприроднадзор ищет владельцев незаконной свалки

 

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 6 мая

Опубликовано видео невероятного северного сияния в Воронежской области
 

День в целом комфортный и умиротворяющий, однако к вечеру не избежать хлопот.

На XII Медиафоруме раскроют механизмы маскировки применения биологического оружия

Социум 45

2974 год готовятся встретить в Воронеже

Йеккен Такиеддин

Новолетие по берберскому календарю народов северной Африки в нашем городе отметят студенты и состоявшиеся специалисты  из Алжира и Марокко. Один из них — лингвист по профессии и повар по призванию — алжирец Йеккен Такиеддин поделился с 36ON двумя фирменными рецептами к двум Новым годам — по нашему и алжирскому летоисчислению. 

Таки, как его называют друзья, живет в России 5 лет и за это время неплохо изучил российский новогодний стол.

Йеккен Такиеддин:

«Я отмечаю российский Новый Год  — буду его праздновать. Я ел на Новый Год оливье и салат «Сельдь под шубой». Оливье мне больше нравится. У этого салата интересная история  — ресторатор французского происхождения Оливье жил в России, и салат назвали в его честь. Но я считаю оливье все-таки продуктом именно русской, а не французской кухни. А два года назад меня пригласили на Новый Год друзья, и там на столе была утка — очень вкусная».

Опыт застолий в зимнюю пору подтолкнул Таки к мысли о необходимости разнообразить новогоднее российское меню горячими супами. На улице холодно, и организму будет не лишним согреваться не только горячительными напитками, логично рассудил Такиеддин. Да и на следующий день после возлияний супчик многим приходится по вкусу. Новогодний суп по-алжирски — готовится примерно так.

Йеккен Такиеддин:

«В холодную погоду отличным вариантом является острый суп с фасолью. Заливаем фасоль холодной водой и оставляем на ночь. Подойдет как белая, так и красная фасоль. Утром варим около 30 минут до состояния, когда фасоль становится мягкой снаружи и еще твердой в сердцевине, после этого добавляем несколько порезанных картофелин и морковок. Затем заправляем томатным соусом, состоящим из двух протертых помидоров, 3-4 зубчиков чеснока и головки лука — перемешиваем, добавляем специй, растительного масла по вкусу. Параллельно, при желании, можно обжарить, например, курицу и добавить в суп. На килограмм фасоли —  от 2-х до 3-х литров воды, в зависимости от того, какой консистенции блюдо вы предпочитаете.»

 

Кус-кус

Неплохим дополнением к новогоднему столу, будь то наступающий 2024 год по григорианскому календарю или 2974 по берберскому, станет и суп-пюре из шампиньонов, считает Такиеддин. При его приготовлении, констатирует изобретатель кулинарных рецептов из Алжира, главное аккуратно снять кожицу с грибов — тогда вкус блюда будет особенно нежным. Еще Таки призывает россиян использовать больше специй в блюдах вместо соли, и тогда процесс пищеварения за новогодним столом ускорится, к тому же острые приправы имеют еще и антибактериальный эффект — вот такие они предновогодние рекомендации со средиземноморским берберским привкусом!

Автор: Сергей Агапов.