Неизвестная «спецслужба» вмешалась в продажу имущества Воронежа - ВИДЕО
Неизвестные блокировали вход в департамент имущественных отношений Воронежа и недопустили проведение торгов
7167

 
Торги по продаже муниципального имущества в Воронеже часто сопровождаются необычными происшествиями: то неизвестный сообщит, что место проведения аукциона заминировано, то произойдет драка на входе. Но минувший вторник открыл новую главу в истории воронежских тендеров: помещение, где проходили торги, было заблокировано силовиками, которые якобы проводили «антитеррористические учения». Тем не менее, тендер состоялся. Пока неизвестно, кто именно разыграл эту пьесу: победитель конкурса или проигравший. 

 
Скандально известный воронежский бизнесмен и бывший депутат горсовета Олег Брег пожаловался в областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на состоявшиеся 4 февраля торги по продаже принадлежащего городу помещения. Площадь выставленной на продажу недвижимости невелика – 65 кв.м., но находится она в одном из знаковых зданий города в историческом центре: «доме с часами» (ул. Плехановская, 12), выходящим на площадь Ленина, по соседству с мэрией. 
 
По версии Олега Берга, которую он озвучил газете "Коммерсант-Черноземье" во время торгов неизвестные «люди в черном» заблокировали помещение городского управления имущественных отношений, выдавая себя за спецслужбу, проводящие учения по борьбе с террористами. Из-за этого представители бизнесмена не смогли принять участия в тендере. 
 
Несмотря на учения, торги прошли успешно. Победила на них предприниматель Светлана Шамаева, которая, кстати, уже побеждала Берга на торгах по продаже городской недвижимости. В августе прошлого года оба предпринимателя спорили за принадлежащее городу помещение площадью 220 кв.м., выставленное на торги – в итоге приватизировала его Светлана Мамаева, управляющая магазина здорового питания «Холмогоры». Следует упомянуть, что помещение в «доме с часами» Шамаева приобрела за 2,402 млн руб. при стартовой цене в 2,399 млн.
 
«Все входы в здание были закрыты, мы стучались, причем громко, нам никто не открыл», - сказано в жалобе. Представители Олега Берга люди попытались узнать у охранявшего помещение сотрудника ЧОП «Хантер», почему были закрыты двери. И услышали версию о спецслужбе, проводящей антитеррористические учения. По мнению Берга, происшествие – результат сговора чиновников мэрии и предпринимателя, выигравшего торги. Он просит антимонопольное ведомство отменить результаты аукциона. Также Олег Берг обратился к мэру Воронежа Александру Гусеву с предложением расследовать инцидент и выяснить, «есть ли в мэрии коррупция». 
 
Впрочем, другие находившие в помещение управления в это время утверждают, что никаких драматических событий там не происходило. Один из участников комиссии, проводившей торги, сообщил, что на входе его остановили и проверили документы «двое крепких ребят в темной одежде», после чего позволили пройти. «Входов в здание два и один из них – служебный, действительно перекрыт из соображений безопасности, но другой – парадный всегда свободен для посетителей. В тот день его никто из наших сотрудников не перекрывал», - утверждает руководитель глава ЧОП «Хантер» Яков Милюков. 
 
По одной из версии, инцидент с неизвестными силовиками устроил сам Олег Берг – он давно известен, как инициатор разного рода тяжб и жалоб. Однажды он пытался в суде оспорить результаты известной телеигры «Последний герой», но не преуспел. 

 
 
Пояснение охранника Департамента имущественных и земельных отношений мэрии Воронежа:
 
 
 
Охранник рассказывает про неизвестных, блокоровавших вход в департамент мэрии Воронежа:
 
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Редакция 36on.ru