Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Стиль 6370

Gucci

Gucci                                                                                                      Гуччио Гуччи (Guccio Gucci) родился в 1881 году в семье флорентийского ремесленника. Юношей Гуччи уехал в Лондон, где работал лифтером в легендарном отеле «Савой». Вернувшись на родину в 1921 году, 40-летний Гуччио открыл во Флоренции кожевенную мастерскую, специализирующуюся на производстве сумок, чемоданов и аксессуаров.

Понимая важность правильного позиционирования марки, Гуччио Гуччи первым делом придумал логотип из двух GG. Изделия GG делались вручную и пользовались большим спросом у местной аристократии. В 1938 году Гуччио Гуччи открывает магазин в Риме. Из-за разрухи тех военных лет он был вынужден заменить кожу на ткани, джут и бамбук, но изделия от этого не стали менее качественными. А сумочки с бамбуковыми ручками вошли в историю как изобретение Гуччио Гуччи. Особую популярность марка приобрела в послевоенные годы. К тому моменту она уже выпускала не только сумки, но и одежду и обувь. Магазины Gucci активно открываются в крупных городах Италии и Америки. В год открытия первого магазина марки в Нью-Йорке – в 1953-м – Гуччио Гуччи умер.

Руководство компанией перешло к его сыновьям — Альдо (Aldo), Васко (Vasco), Уго (Ugo) и Родольфе (Rodolfe). В это время у марки появляются звездные клиенты: Грейс Келли (Grace Kelly) носит туфли и шарфы, специально разработанные для нее Gucci, Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy) – сумку, модель которой впоследствии получила название «Jackie O». Их пристрастие к марке разделяют Питер Селлерс (Peter Sellers), Одри Хэпберн (Audrey Hepburn), Софи Лорен (Sophia Loren), Рональд и Нэнси Рейган (Ronald and Nancy Reagan) и другие, а имя Gucci становится синонимом шика.

Тем не менее, это не самый лучший период в жизни бренда: были заключены лицензированные соглашения с массовыми компаниями, которые расширили ассортимент Gucci до немыслимых пределов – с логотипом GG делалась даже туалетная бумага. В результате этого продажи товаров класса «люкс» снизились, а между братьями началась борьба за контроль над бизнесом. В 1980 году Родольфе отсудил право на руководство компанией у Альдо при помощи вашингтонского адвоката Доменико де Соле (Domenico de Sole). Родольфо изменил логотип марки на переплетенные буквы GG. Но его пребывание у штурвала было недолгим – в 1983 году он умер.

Компанию возглавил его сын Маурицио, который против воли отца женился на дочери прачки Патриции Реджиани (Patrizia Reggiani), прославившейся фразой: «Лучше заливаться слезами в лимузине, чем быть счастливой на велосипеде». Маурицио близко сошелся с Доменико Де Соле и впоследствии сделал его управляющим компании вместо себя. В 1987 году арабская компния «Investcorps» выкупила 50% акций Gucci. А через два года и все остальные акции.

Де Соле был назначен исполнительным директором. В 1990 году он пригласил на работу молодого техасского дизайнера Тома Форда (Tom Ford), который через четыре года стал главным дизайнером Gucci. Вместе они изменили представление о бренде.

Печальная участь постигла Маурицио – в марте 1995 года все газеты написали о том, что 46-летний бизнесмен был застрелен на ступеньках своего миланского офиса. Два года шло полицейское расследование, в результате которого арестовали жену Маурицио Патрицию Реджиани. Сейчас Патриция отбывает в заключении 29-летний срок за убийство мужа, но скандалы вокруг этого дела не утихают. Предполагается, что Патриция убила Маурицио, узнав о его увлечении другой женщиной.

Чтобы вывести компанию из затруднительного положения, в котором она оказалась в 90-х годах, Де Соле и Форд решили принять участие в Миланской неделе моды. Это заставило прессу заговорить о возрождении Gucci и позволило владельцам бренда отозвать лицензии у компаний, размещавших логотип Gucci на низкопробных товарах.

Сегодня Gucci – это одна из ведущих корпораций в индустрии роскоши. Gucci Group принадлежат бренды: Gucci, Yves Saint Laurent, Bottega Veneta, YSL Beaute, Boucheron, Sergio Rossi, Bedat & Co., Roger & Gallet, Alexander McQueen, Stella McCartney and Balenciaga.

Том Форд и Доминико Де Соле покинули Gucci в 2003 году из-за разногласий с владельцами компании. Сейчас ведущим дизайнером дома является итальянка Фрида Джанини (Frida Giannini).