Участница «Битвы салонов» в Воронеже: «В шоу меня сделали непонятной стервой»
Владелица spa-салона красоты «PurPur» сообщила, что на съемках передачи ее пытались неоднократно подставить.
6141
1 октября на канале «Пятница» показали воронежский выпуск «Битвы салонов». Несмотря на ожидания зрителей, ожидающих от нашего города только «куража», передача получилась весьма интеллигентной.
 
Никаких скандалов и драк «по-воронежски», как в «Ревизорро» и «Магаззино», не получилось.
 
Участники ограничились лишь мелкими колкостями. Но оказалось, что на съемках шоу было много «подводных камней». Об этом нам сообщила Ирина Козулева, чей салон «PurPur» стал первой площадкой для бьюти-битвы.
 
 
- Ирина, почему вы решили участовать в этом проекте?
 
- Я согласилась участвовать для того, чтобы получить интересный опыт в жизни салона. Для меня это небольшое приключение. Конечно же, хотелось победить, но в данном проекте это не самое важное, ведь оценивали друг друга конкуренты, а наше мнение глубоко субъективно.
 
Не стоит забывать, что «Битва салонов» - шоу. Игра шла на отрицательные эмоции, которые обычно сильнее положительных, а зрителям это и нужно. Когда съемки были в моем салоне, снимали много важных, хороших вещей.
 
Например, то, что мы салон широкого профиля, где представлены все услуги бьюти-индустрии на высоком профессиональном уровне с  роскошной spa- зоной. Что я призер международных соревнований по парикмахерскому искусству «Невские берега». Вот наши награды, дипломы. А вот - прекрасный коллектив. Жаль, что это все не показали, а в шоу отвели мне роль какой- то непонятной «стервы», которой я вовсе не являюсь. Это была нечестная игра.
 
 
- В какой атмосфере проходили съемки?
 
- Первый день съемок проходил у меня в салоне, во время которых нас пытались неоднократно подставить со стороны съемочной группы. Сначала  попросили освободить любой кабинет для того, чтобы они сложили туда свое оборудование, а через какое-то время оборудование перенесли на кухню для персонала. Я даже не поняла, зачем.
Но потом, когда появился Денис Терских, режиссер попросил его зайти  именно в этот кабинет,  где все было вверх дном после телевизионщиков, для того, чтобы  Денис прокомментировал  бардак (правда, этот эпизод не вошел в эфир).
Затем, когда  мастер красила Дениса, операторы поставили множество светильников с желтыми фильтрами, чтобы в любом случае получился тот самый «желтый цвет волос»,  который при дневном освещении был совершенно другим. И, на мой взгляд, он так выглядел стильней и моложе, что я и сказала в передаче. Ну и, конечно, нельзя было не заметить крепкую дружбу остальных участников, их стратегия «двое против одного» сработала.
 
 
- На съемках вы вели себя искренне или так, как говорил режиссер?
 
- Со своей стороны, я говорила замечания как с профессиональной точки зрения, так и в соответствии с образом, который мне придумали. Например, я перебирала белье в "Plaisir" по просьбе режиссера. Судя по реакции, с ролью «стервы» я справилась (улыбается). Конечно, не очень приятны отзывы, касающиеся моей внешности. Этой весной я родила малыша, поэтому не всеми процедурами для восстановления могу воспользоваться.
 
- Как вы считаете, передача объективна? Особенно в сравнении с аналогичными передачами телеканала...
 
- Считаю, что оценки обычных клиентов справедливее. Они могли бы так же ходить и проверять салоны.  Вот тогда зрители бы увидели честную и объективную картину.
 
Да и вообще, в Воронеже сравнивались салоны абсолютно разных категорий. «Degas» - это больше сауна, чем салон. До spa, на мой взгляд,  они тоже не дотягивают - нет соответствующего интерьера. «Plaisir» -  салон эконом-класса, все отлично, но они должны соревноваться с подобными. Это же битва салонов, а не людей. Впрочем, в итоге все перешли на личности.
 
У меня остается один вопрос: почему же съемочная группа так благоволила к «Degas»? Может, потому, что руководство отеля предоставило им проживание?
 
 
Еще по теме:
 
Победительница «Битвы салонов» в Воронеже назвала шоу настоящей борьбой
 
Все фото из архива Ирины Козулевой
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия