Почему на заводе лакокрасочных материалов не пахнет краской
В Воронежской области работает предприятие по производству красок и материалов для отделки мирового уровня
757
22 года назад – в 1995 году – в самое тяжёлое для нашей страны время в районном центре Воронежской области Ольховатка появилось по-настоящему градообразующее предприятие. В поселке, где живёт чуть более 3 тысяч человек, был запущен цех по производству эмалей.
 
 
За эти годы цех превратился в крупный завод. Владеющая им компания ABC Farben входит в пятёрку крупнейших российских производителей лакокрасочной продукции.
 
Она выпускает лакокрасочные материалы таких известных марок как «Olecolor», «Ticiana», «Farbitex PROFI», «Master Prime» и другие. 
 

Все, кто побывал на предприятии, удивляются тому, что в небольшом районном центре работает завод абсолютно европейского уровня.
 
Маленький пример – на предприятии, которое производит до 130 тонн лакокрасочной продукции в сутки, совсем не пахнет краской. Точнее, запах, конечно же, есть. Но примерно как после свежего ремонта, а вовсе не как на советских заводах по производству эмали. Как же удаётся достигать такого качества продукции?
 

Во-первых, как рассказали сотрудники компании, предприятие одним из первых в России произвело полное техническое перевооружение. И теперь на заводе используется только современное импортное оборудование – в частности, машины и приборы компаний Siemens и Netzch. 
 

Благодаря новому оборудованию компания постоянно расширяет ассортимент своей продукции. Уже в начале «нулевых» одной из первых в нашей стране она освоила выпуск современных водно-дисперсионных красок. 
 

Во-вторых, компания стремится к максимальной автоматизации производства. На сегодня процесс производства краски автоматизирован примерно на 90 %. На заводе есть всего несколько операций, для которых требуется присутствие человека. Это практически исключает ошибки. И, конечно же, снижает цену на конечный продукт, делая его ещё более привлекательным для потребителей. 
 

В-третьих, уже много лет на предприятии ABC Farben действует трёхуровневая система контроля качества. Она включает в себя входной контроль сырья. А также контроль соблюдения оригинальных рецептур и технологических процессов в производстве. Плюс контроль качества готовых продуктов перед отправкой потребителю. 
 

Для этого лабораторию компании оснастили самыми современными приборами. Кстати, лаборатория ABC Farben это не только контроль качества, но и творчество. Например, сотрудники лаборатории участвуют в разработке рецептур новых видов красок. Затем там же, в лаборатории, выпускается пробная партия краски, которая хранится в течение года. Это нужно для того, чтобы убедиться в стабильности всех показателей и подтвердить заявленный срок хранения. 
 

Благодаря любви сотрудников к экспериментам и новшествам заводу удалось сделать краски очень удобными для потребителей. Например, у красок нет плёнки на поверхности и осадка в банках. А ведь все эти технические нюансы допускаются даже государственным стандартом на краску. 
 

Завод компании ABC Farben также один из немногих заводов в России, который может похвастаться собственным производством лака, необходимым для изготовления красок. Сегодня здесь работают шесть реакторов варки лака. И три лакохранилища суммарным объёмом 6 тысяч тонн. Поэтому произведённый в Ольховатке лак покупают многие другие российские производители красок.
 
 

На сайте компании - www.abcfarben.ru – можно найти множество полезных советов по выбору краски. Если вы не найдёте ответ на свой вопрос, специалисты компании ABC Farben всегда готовы дать полезный совет. Звоните по номеру 8 800 500 70 80 (в России звонок бесплатный).
 
на правах рекламы
 
Поделиться с друзьями
Автор: Андрей Долженков