Гособвинение попросило для Александра Трубникова 11 лет тюрьмы и 220 млн штрафа
В Ленинском районном суде завершается процесс над экс-дорожником Воронежской области
4505
20 октября  на заседании по делу о получении взяток от «Воронежавтодора» более чем в 3 миллиона рублей представители прокуратуры высказали суду свое мнение о наказании, которое должен понести бывший начальник управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников.
 
По информации источника, знакомого с ситуацией, гособвинение потребовало суд признать Александра Трубкникова виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в 220 миллионов рублей и запретом в течение трех лет занимать должность государственного и муниципального служащего.
 
 
Напомним, по версии следствия, Александр Трубников трижды получал взятки от «Воронежавтодора» на общую сумму 2,65 миллионов рублей. Во Время обыска в доме у родственников Трубникова в Липецкой области, в мешках и коробках были обнаружены 140 миллионов рублей.
 
На первом судебном заседании Трубников заявил журналистам, что эти деньги он заработал законно. На втором заседании он сообщил, что взятки не брал – ему возвращали долг. 
 
Отметим, что во время следствия стало известно еще о двух эпизодах незаконной деятельности дорожника. Во-первых, о получении 833 800 рублей от «Воронежавтодор», которые пошли на оплату работы траншеекопателя для компании, в которой трудился зять подсудимого. Во-вторых, о попытке получения взятки в 300 тысяч рублей от «Воронежавтодор» для оплаты экскаватора для близкой Трубникову фирмы.
 
В обмен на деньги и услуги бывших главный дорожник области, по версии следствия, обещал «Воронежавтодору» лояльность при приеме дорожных работ и новые госконтракты.
 
Сегодня, 20 октября, в Ленинском районном суде закончились прения сторон по делу. На следующем заседании Александр Трубников скажет последнее слово. Приговор судья может вынести уже в конце октября.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова