Следствие установило, что полицейские не убивали «перлевского маньяка»
По результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
23245
В Воронежской области завершена доследственная проверка, которая проводилась по факту обнаружения тела Владимира Меркулова, подозреваемого в убийстве женщины и 4-летней девочки в селе Перлевка Семилукского района.

Как сообщили 36on.ru в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области, в ходе проверки было установлено, что Меркулов застрелился сам.

 - Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку смерть наступила в результате огнестрельного ранения головы, путем выстрела из гладкоствольного оружия в упор, совершенного самостоятельно, что подтверждается пояснениями полицейских, заключением судебной экспертизы и иными материалам процессуальной проверки, - поясняют в пресс-службе Следственного комитета.

Напомним, Владимир Меркулов разыскивался по подозрению в совершении двойного убийства в Семилукском районе. По версии следствия, убив дочь и мать главы сельского поселения, Меркулов поехал в Воронеж, где напал на сотрудницу прокуратуры, серьезно ранив ее ножом.

Несколько дней Меркулова, которого в прессе и соцсетях окрестили «Перлевским убийцей», искали по всему Воронежу и в окрестностях. Обнаружили его в посадках в Семилукском районе. В момент задержания, он застрелился.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Филатова