Александр Трубников: «Рассчитываю на справедливый приговор, другого выхода нет»
Экс-чиновник, обвиняемый во взяточничестве, произнес последнее слово.
4585
Сегодня, 22 октября, в Ленинском районном суде прошло предпоследние заседание по делу о взяточничестве, в котором обвиняется бывший главный дорожник Воронежской области Александр Трубников.
 
 
Экс-чиновник произнес последнее слово. Правда, журналисты услышать его не смогли – заседание судья Марина Галаган сделала закрытым из-за того, что на нем может быть озвучен диагноз Трубникова. Однако перед тем как захлопнулись двери, представители СМИ успели пообщаться с подсудимым.
 
Напомним, на прошлом заседании гособвинение попросило признать Александра Трубникова виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорить его к 11 годам колони строгого режима, а также штрафу в размере 220 миллионов рублей.
 
На вопрос, не считает ли он это наказание слишком суровым, подсудимый ответил, что не может комментировать решение гособвинения. Он лишь сообщил, что считает себя невиновным и рассчитывает на справедливый приговор.
Другого выхода у меня нет. У меня есть проблемы посерьезнее уголовного кодекса – у меня последняя стадия болезни, – сказал обвиняемый.
 
После речи Александра Трубникова на предпоследнем заседании судья удалилась в совещательную комнату для подготовки приговора. Как сообщила Марина Галаган, он может быть оглашен уже в конце следующей недели.
 
Напомним, Александр Трубников обвиняется в получении трех взяток от компании «Воронежавтодор» на общую сумму почти в 3,5 миллиона рублей. По версии следствия, находясь на высоком посту, Трубников незаконно принимал деньги от этой фирмы взамен на лояльность при приеме дорожных работ и обеспечение новыми государственными контрактами. 
 
 
Дело Трубникова приобрело общественный резонанс после того, как в доме его родственников в Липецкой области прошли обыски, во время которых были обнаружены в мешках и коробках 140 миллионов рублей.
 
 
Как мы писали ранее, экс-чиновник заявил на суде, что честно заработал эти деньги. А 3,5 миллиона рублей – это не взятка, а долг, который ему возвращали.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова