Заместителя главы Фонда капремота обвинили на суде в получении 4 взяток
В Воронеже началось рассмотрение дела Михаила Гольцова.
707
СМИ сообщили о начале суда над заместителем руководителя Фонда капитального ремонта Михаилом Гольцовым. На первом заседании ему зачитали обвинительное заключение, по которому мужчине вменяется 4 эпизода получения взяток и превышение должностных полномочий.
 
Принт-скрин с выпуска программы ГТРК Воронеж.
 
Как пишет «Вести Воронеж» со ссылкой на версию следствия, Михаил Гольцов обещал победу в конкурсах на проведение капремонта руководителям нескольких строительных фирм. Свои услуги он оказывал при этом далеко не бесплатно. Так, за покровительство одной из фирм он получил сначала 180 000, а затем 200 000 рублей. Следующим эпизодом взятки стал ремонт в квартире Гольцова, который обошелся в 82 тысячи рублей. Подобным образом у дома в Рамонском районе появился забор за 400 с лишним тысяч.
 
Вину в инкриминируемых ему деяниях Гольцов не признает, отмечают журналисты. Адвокат подсудимого Игорь Татарович считает, что доказательств того, что он получал какие-то взятки, в материалах дела нет, так как «он, как и любой из нас, мог делать ремонт, устанавливать забор, это все было на платной основе». Отметим, что если вина Гольцова будет доказана, то он может лишиться свободы на 7-12 лет.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова