В Воронеже адвокату-мошеннице дали год колонии за получение взятки в 250 000 руб
Юрист пообещала, используя имеющиеся у нее связи, повлиять на суд в вопросе избрания меры пресечения для подозреваемого в убийстве.
830
В Воронеже суд Центрального района вынес обвинительный приговор в отношении адвоката Жанны Храпиной, обвиняемой в попытке мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения. 

Как установили следователи, адвокат-мошенница пообещала оказать содействие родственникам подозреваемого в убийстве при вынесении решения о мере пресечения в суде. По имеющейся информации, клиент обратился к Храпиной, поскольку та является родственницей известного воронежского юриста, члена президиума областного суда, члена коллегии по гражданским делам Юрия Храпина. В феврале этого года у Жанны Храпиной появился замысел мошеннической махинации – сообщив близким подозреваемого в убийстве о своих связях в судебных инстанциях, она пообещала оказать помощь в решении вопроса о выборе меры пресечении и продлении домашнего ареста. Свои услуги мошенница оценила в 250 000 рублей. В марте этого года клиенты передали Храпиной указанную сумму. Она была задержана  с поличным сотрудниками областного управления ФСБ в момент передачи взятки в салоне автомашины. 

Против адвоката-мошенницы было возбуждено уголовное дело сразу по двум серьезным статьям, в том числе за попытку мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Несмотря на то, что Храпина призналась в преступлении и раскаялась, в четверг, 10 августа, суд Центрального района вынес обвинительное решение, приговорив мошенницу к реальному заключению – ближайший год Храпина проведет в колонии-поселении. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина