Дочь главы Новоусманского района, подозреваемую в мошенничестве, оставили в СИЗО
Суд не удовлетворил ходатайство ее адвокатов.
1209
Сегодня, 31 августа, судебная коллегия по уголовным делам Воронежского облсуда оставила без изменений решение Ленинского районного суда, в соответствии с которым дочь главы Новоусманского района Любовь Овчинникова должна оставаться под стражей до 16 октября.
 
Как сообщают СМИ, защита подозреваемой в мошенничестве с земельными участками пыталась добиться изменения меры пресечения на более мягкую, предложив залог в 1 млн рублей. Однако суд не стал выпускать Овчинникову из-под стражи. По данным «Абирега», дочь префекта содержится в СИЗО на улице Антокольского, которое славится жестким режимом содержания, и где в свое время находилась украинская летчица Надежда Савченко.
 
Напомним, что близкая родственница главы Новоусманского района Владимира Чернышова и руководитель местного участка Бюро ростехинвентаризации Любовь Овчинникова была задержана в качестве подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по семи эпизодам мошенничества с земельными участками, которые выделялись льготным категориям граждан, а затем продавались заинтересованным лицам. Новоусманскому району был причинен многомиллионный ущерб. Следователи считают, что таким образом могли быть похищены до 100 участков. 
 
Вместе с Овчинниковой в качестве подозреваемых проходят еще пять человек. В соответствии с частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» им грозит до 6 лет лишения свободы.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова