Воронежец получил срок за пьяную драку с полицейским после дебоша в магазине
В ответ на требование стража порядка пройти с ним в отдел полиции хулиган прилюдно накинулся на полицейского с кулаками и грубой бранью.
713
В Аннинском районе мужчина, устроивший пьяный дебош в магазине, получил срок за драку и оскорбление полицейского, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета РФ. 

Инцидент произошел в марте этого года в поселке Анна, рядом с одним из магазинов на улице Ленина, где 34-летний местный житель устроил дебош, разбив витрину торговой точки. На место преступления был вызван полицейский, который потребовал, чтобы хулиган немедленно проследовал с ним в отдел. Однако последний категорически воспротивился законному требованию стража порядка – он прилюдно устроил потасовку с полицейским, грубо нецензурно обругав его. 

В связи с этим против дебошира было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – за публичное оскорбление и применение насилия в отношения сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Виновник полностью признал свою вину, также ее подтвердили показания свидетелей и другие доказательства, собранные сотрудниками СКР, занимавшимися расследованием дела. Решением суда мужчина приговорен к тринадцати месяцам условного тюремного заключения с испытательным сроком на два года. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина