Под Воронежем судят 18-летнюю «пляжную» воровку, дарившую «добычу» друзьям
Девушка вместе с подругой приехала на один из пляжей под Воронежем, где и совершила несколько краж сразу.
1500
Полиция Новохоперского района закончила расследование уголовного дела против 18-летней «пляжной» воровки, совершившей сразу несколько краж на крупную сумму. 

По информации областного МВД, преступления были совершены 3 августа этого года на пляже в селе Пыховка Новохоперского района. В этот день девушка встретилась с двумя приятельницами, с которыми на мопеде доехала до пляжа. Идя по берегу реки, девушка обратила внимание на вещи отдыхающих, оставленные без присмотра – солнечные очки, дорогие сотовые телефоны и прочее – и решила украсть их втайне от своих подруг. Затем воровка приступила к «делу». Так, из одного пакета, принадлежащего 14-летней девочке, она вытащила сотовый телефон и солнцезащитные очки, общая стоимость которых составила 14 300 рублей, а также сотовый телефон Highscreen стоимостью 4 800 рублей и телефон Lenovo A536 стоимостью 9 000 рублей. Последние два мобильных устройства принадлежали 19-летней москвичке и 15-летней селянке. 

Воровка сумела втайне от приятельниц спрятать украденные вещи в свой рюкзак. Вскоре к ней вернулись подруги, и всем вместе отправились в поселок. Злоумышленница, вынув сим-карты из украденных телефонов, два из них подарила приятельницам, а третий продала родственнику из Новохоперска

О краже сразу же стало известно сотрудникам полиции, которые в тот же день задержали воровку в Новохоперске. По информации полиции, суммарный ущерб от действий злоумышленницы составил более 28 000 рублей, что квалифицируется как крупный ущерб – именно с такой формулировкой было возбуждено уголовное дело о краже. Сейчас расследование дела закончено, материалы переданы в суд для дальнейшего разбирательства и вынесения приговора. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина