26-летний воронежец задержан по подозрению в похищении школьницы
Кроме того, ему вменяют угрозу убийством.
1786
Следственный комитет расследует два уголовных дела, возбужденных в отношении 26-летнего воронежца, напавшего с ножом на 10-летнюю девочку. Его подозревают в похищении школьницы и угрозе убийством.
 
Во время доследственной проверки было установлено, что преступление произошло вечером 17 сентября возле одной из многоэтажек на улице Космонавта Комарова. В это время 26-летний воронежец, подойдя к школьнице, схватил ее одной рукой за волосы, а другой закрыл глаза, после чего против воли ребенка переместил его на 9 этаж второго подъезда дома.
 
Девочка все время пыталась вырваться, однако мужчина подавлял ее сопротивление, поднося кухонный нож к лицу и шее. Когда на помощь пришли взрослые, школьнице удалось вырваться из рук злоумышленника.
 
Как мы писали ранее, мужчина прятался за мусоропроводом. По предварительным данным, он пытался затащить ребенка в свою квартиру, однако позже решил отвести ее на крышу. К счастью, она оказалась закрытой. Соседи злоумышленника, помогавшие освобождать юную пленницу, позже рассказали журналистам 36on.ru о своих опасениях – они боялись, что ненормального мужчину могут отпустить на волю за отсутствием состава преступления. 
 
– Нам сказали, что ему нечего предъявить. Ведь он не убил и не изнасиловал, – жаловалась одна из соседок задержанного. – У меня 16-летняя дочь. Она очень волнуется, что извращенца отпустят. Самое страшное в этой истории то, что злоумышленник не понимает, что он наделал. Он заявил полицейским, что увел 10-летнюю девочку в подъезд, только потому что «хотел на ней жениться». Хотя нам неизвестно, что он на самом деле хотел с ней сделать.
 
К счастью, опасения местных жителей не оправдались. Сегодня стало известно, что в отношении ненормального мужчины возбуждено два уголовных дела. По пунктам «в», «г» и «д» части 2 статьи 126 УК РФ – «Похищение человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; в отношении заведомо несовершеннолетнего» – воронежцу грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. По части 1 статьи 119 УК РФ – «Угроза убийством» – до 2 лет лишения свободы. 
 
Сейчас с мужчиной проводятся следственные действия. В ближайшее время региональное управление Следственного комитета планирует через суд добиться для подозреваемого такой меры пресечения, как заключение под стражу, сообщили в пресс-службе ведомства.
– Сотрудниками СК выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального следственного управления СК России Юрий Йовдий.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова