В Воронеже судят мужчину, забившего насмерть соседа за затопление подвала
Злоумышленник три дня избивал соседа, пока тот от полученных травм не умер.
970
Воронежские следователи закончили расследование уголовного дела против 39-летнего мужчина, насмерть забившего соседа, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета

По информации ведомства, преступление было совершенно в начале мая этого года в одном из домов на улице Ростовской. 2 мая один из жильцов, 39-летний мужчина, спустившись в подвал, увидел, что помещение затоплено. Решив, что инцидент произошел по вине его соседа, мужчина поднялся к нему, выломал в дверь, ворвался в квартиру и жестоко избил. Избиения продолжались и в течение последующих дней – так, 4 и 5 мая злоумышленник, используя малозначительные поводы, также врывался к соседу и жестоко бил его, нанося удары по голове, лицу и телу. 

После очередного избиения, 6 мая, потерпевший скончался. Как установили эксперты, причиной смерти стала внутричерепная травма. 

Сосед был задержан правоохранителями, против него возбудили уголовное дело по двум серьезным статьям одновременно – незаконное проникновение в чужое жилище и преднамеренное нанесение тяжелых травм, повлекших за собой смерть человека. Как выяснилось в ходе расследования, ранее злоумышленник уже был судим за вымогательство и умышленное причинение вреда здоровью. Сейчас материалы дела переданы в суд для разбирательства по существу. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина