Под суд пойдет воронежский полицейский, виновный в жутком ДТП и смерти человека
За свое преступление обвиняемый может получить до пяти лет тюремного заключения.
1921
Воронежские следователи закончили расследование уголовного дела против 33-летнего полицейского из Павловска, устроившего страшное ДТП и виновного в гибели человека, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета. 

По информации ведомства, авария случилась рано утром 7 мая этого года в селе Петровка, на 9 километре трассы Павловск – Бутурлиновка. Здесь 33-летний полицейский на своей «Ладе Приоре», нарушив правила дорожного движения, вылетел на встречную полосу, врезавшись в ВАЗ-211440. В результате сильного лобового столкновения водитель ВАЗа получил несовместимые с жизнью травмы и умер. Также серьезно пострадал человек, находившийся в салоне полицейской машины – ранения, полученные им, впоследствии эксперты признали как тяжкий вред здоровью. 

Против полицейского, устроившего эту страшную аварию, было возбуждено дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека и тяжелые травмы (статья 264.3 УК РФ). Сейчас расследование дела закончено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу и определения меры наказания. Отметим, что за свое преступление главный фигурант дела может получить до пяти лет тюрьмы. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина