МВД и СК Воронежа расследуют нападения на девушек в районе СХИ
Одна из жертв неизвестных была изнасилована.
2796
В воскресенье, 24 сентября, в районе СХИ произошло сразу два нападения на девушек. В обоих случаях жертвы неизвестных были ограблены. Одну из потерпевших злоумышленники изнасиловали.
 
Первое нападение, расследованием которого занимается полиция, произошло в 22 часа 10 минут. По словам 19-летней девушки, двое неизвестных парней напали на нее на улице Ломоносова. Злоумышленники, применив насилие, похитили у нее сумку, в которой находились документы и ключи от дома.
 
Второе нападение произошло около 23 часов на улице Березовой Рощи. Как и в первом случае, двое неизвестных мужчин напали на 23-летнюю девушку и отобрали у нее золотые украшения. Кроме того, злоумышленники изнасиловали свою жертву, после чего скрылись.
 
– По факту первого нападения возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Полиция принимает меры к установлению личностей злоумышленников и их розыску. Оснований полагать, что два преступления были совершены одними и теми же людьми, пока нет, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.
 
В пресс-службе регионального управления Следственного комитета рассказали, что по факту второго нападения сыщики расследуют уголовное дело по статье «Изнасилование». 
– Сейчас выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, проводится сбор доказательственной базы, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.
Читайте также: Мужчину, нападающего на женщин в Советском районе, разыскивают по фотороботу
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова