Убийце Кати Череповецкой предложили сдаться
Гневный пост разместил на своей странице воронежский волонтер.
6737
Руководитель воронежской организации «Поиск пропавших детей» и детектив Валентин Харламов обратился со своей страницы в «Фейсбуке» к убийце 18-летней студентки Кати Череповецкой. Волонтер предложил преступнику сдаться.
 
 
Валентин Харламов рассказал, что недавно общался с родственниками убитой девушки. Они интересовались, как идет расследование уголовного дела. Однако у волонтеров никаких новостей по этому поводу не было. Воронежец объяснил, что преступника ищет Следственный комитет, и волонтеры к следователям «с расспросами не лезут». Тяжелый разговор с родными погибшей студентки натолкнул бывшего правоохранителя на обращение к убийце.
– Никто про тебя не забыл. Твоим поиском занимаются лучшие следователи СК, находили таких и до тебя, и в этот раз найдут. И родители ее будут про тебя всегда помнить. И волонтеры не дадут забыть. Я знаю, что жизнь твоя превратилась в ад. И, судя по всему, ты не хотел, что бы так получилось. Но что сделано, то сделано. Поймают тебя или завтра, или через несколько лет – для Екатерины Череповецкой уже не важно, – написал Валентин Харламов.
Детектив посоветовал убийце прийти к следователям с повинной, тогда, может быть, у него появится шанс получить снисхождение, а в дальнейшем даже выйти из тюрьмы условно-досрочно. В противном случае преступнику придется и дальше ждать внезапных гостей, а также «приговора по полной».
 
Напомним, резонансное убийство студентки произошло на парковке у парка «Динамо» в конце мая 2016 года. Тогда девушка, шедшая на учебу пешком, подверглась нападению неизвестного. Он обокрал девушку, а затем убил ее. Поиски студентки велись около недели. Ее тело было обнаружено в День защиты детей.
 
Читайте также: МВД и СК Воронежа расследуют нападение на девушек в районе СХИ
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова