Воронежский суд приговорил виновника ДТП с тремя погибшими к 3 годам колонии
Водитель сел за руль сильно уставшим, что и стало причиной крупной аварии.
883
Воронежский областной суд оставил в силе вынесенный ранее приговор Павловского суда обвинительный приговор в отношении 28-летнего автомобилиста, виновного в трагической аварии с тремя погибшими, сообщает пресс-служба МВД

Страшное ДТП произошло ровно год назад, 26 сентября 2016 года, в Верхнемамонском районе, на 694 километре федеральной автомагистрали М4 «Дон». В этот день 28-летний водитель ВАЗ-217030, житель Кавказа, ехал по трассе, находясь в сильно уставшем состоянии. По версии следствия, именно это и привело к трагическому столкновению – в какой-то момент водитель потерял управление машиной, вылетел на встречную полосу, и протаранил «Ладу Приору», ехавшую навстречу. От удара ВАЗ резко развернуло, после чего произошло столкновение со второй «Ладой Приорой». 

В результате аварии погибли 38-летний водитель и пассажирка первой «Лады», и 22-летий автомобилист, управлявший второй «Приорой». Также серьезно пострадала трехлетняя девочка, ехавшая в салоне первой «Лады». 

Против виновника аварии было возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, приведшее к гибели нескольких человек. Обвиняемый признал свою вину и частично выплатил компенсацию семьям погибшим. Эти обстоятельства были учтены судом при вынесении приговора – так, ближайшие три года виновник трагической аварии проведет в колонии-поселении. Кроме этого,  его лишили права управлять автомобилем на два с половиной года. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина