В Воронеже пьяный водитель, скрываясь от полиции, сбил инспектора ДПС
Лихачу грозит до 10 лет лишения свободы.
1735
45-летний житель Острогожского района вскоре пойдет под суд. Его обвиняют в совершении ДТП, в котором серьезно пострадал полицейский.
 
Авария произошла в Воронеже у дома №69 по улице Матросова. 5 апреля 2017 года сотрудники полиции пытались остановить водителя, который находился за рулем в нетрезвом состоянии. Не желая быть привлеченным к ответственности, мужчина решил скрыться от правоохранителей. Но в итоге совершил наезд на инспектора ДПС. Страж порядка получил травмы средней тяжести. 
 
В отношении лихача было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ – «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Как сообщают в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, на предварительном следствии автомобилист признал свою вину.
– Его вина также подтверждается протоколами осмотров, показаниями свидетелей и потерпевшего, заключениями судебных экспертиз, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, – рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регионального следственного управления Константин Стуров.  
На днях уголовное дело в отношении обвиняемого было передано в суд. За ДТП с полицейским мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова