Стрелок из Воронежа объяснил, зачем убил сына и сноху и расправился с приставом
Мужчина заключен под стражу.
7481
Следователи озвучили новые подробности двойного убийства и нападения на девушку-пристава в Воронеже. Напомним, 63-летний пенсионер совершил преступления 27 сентября в частном секторе на улице Семеновской и на улице Домостроителей.
 
Несмотря на то, что предполагаемый убийца был серьезно ранен при задержании, медики приняли решение, что он может участвовать в следственных действиях. На допросе мужчина рассказал о причинах убийства сына и снохи и нападении на начальницу Советского районного отдела судебных приставов. По словам подозреваемого, он застрелил своих родственников из-за «длительных неприязненных отношений на фоне раздела имущества». Поводом к нападению на девушку-пристава стало «недовольство работой ее подразделения в части исполнения судебных решений по имущественным вопросам». Сейчас потерпевшая находится в реанимации в тяжелом состоянии. Ей уже проведена операция.
 
Напомним, жестокое преступление произошло 27 сентября возле одного из домов по улице Семеновской. Во время конфликта 63-летний мужчина произвел несколько выстрелов в 39-летнего сына и его 37-летнюю жену, которые находились в салоне «Мазды». От полученных травм они скончались на месте. Затем пенсионер пришел на соседнюю улицу – Рушникова – где поджог дом своей семьи. После этого злоумышленник приехал на улицу Домостроителей и выстрелил в сотрудницу отдела судебных приставов не менее трех раз.
 
Из-за поисков стрелка в Воронеже был объявлен план «Перехват». Жители областного центра несколько часов наблюдали в городе скопление спецслужб. В итоге мужчина был пойман на улице Шендрикова. При задержании он пытался оказать сопротивление. Стражам порядка пришлось применить табельное оружие. Мужчина был ранен в ногу. После случившегося его доставили в медучреждение, где ему была проведена операция. Сейчас злоумышленник находится в СИЗО, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.
– Сотрудниками регионального СК России и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев.  
Отметим, что мужчину подозревают в преступлениях сразу по трем статьям – «Убийство двух лиц», «Незаконное хранение огнестрельного оружия» и «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова