Воронежские силовики возбудили 5 уголовных дел о крупных махинациях с землей
Все хищения совершались по одной и той же схеме – в документах, подаваемых на регистрацию, указывались площади, превышавшие фактические.
854
Воронежские правоохранители возбудили одновременно пять уголовных дел по фактам крупных мошеннических махинаций с земельными участками, сообщает пресс-служба областной прокуратуры

По данным ведомства, все похищенные участки находятся в Советском и Коминтерновском районах, их совокупная площадь составляет более 5 000 кв.м. Ущерб от мошеннических действия превысил 24 миллиона рублей. 

Представители прокуратуры рассказали, что, например, один из указанных участков находится на улице Владимира Невского, 57/1. Так, территорию незаконно увеличили примерно 636 кв.м. Мошенники действовали  по очень простой схеме – в документах, поданных на регистрацию, была указана площадь, превышающая фактическую. Во всех случаях злоумышленники действовали аналогичным образом. 

В прошлом году областное подразделение кадастровой палаты и управление Росреестра зарегистрировали права собственности на указанные территории. Нарушения были обнаружены в ходе проверки, организованной областной прокуратурой в сфере соблюдения земельного и кадастрового законодательства. Когда махинации с землей вскрылись, воронежские следователи возбудили сразу пять уголовных дел по одной и той же статье – по факту особо крупных мошенничеств. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина