В Воронеже судят виновника ДТП, сбившего и покалечившего молодого мотоциклиста
За серьезное нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия, суд может приговорить обвиняемого к тюремному заключению до двух лет.
755

В Воронеже следователи закончили расследование уголовного дела против виновника аварии, сбившего и тяжело покалечившего молодого мотоциклиста, сообщает пресс-служба областного управления МВД. 

ДТП случилось поздно вечером 30 августа прошлого года на левом берегу областного центра. В этот день, около 22.40, на Ленинском проспекте автомобиль ВАЗ-211440 врезался в  мотоцикл «Хонда», следовавший во встречном направлении. 

В полиции уточнили, что легковушка следовала от улицы Остужева к улице Серафимовича по левой стороне дороги. При повороте к улице Серафимовича 32-летний водитель машины, нарушив правила дорожного движения, не пропустил мотоцикл. Отметим, что байкер правил не нарушал, следуя прямо на зеленый сигнал светофора. В результате легковушка сбила мотоциклиста – 32-летний байкер получил серьезные травмы, которые впоследствии эксперты квалифицировали как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. 

Против виновника ДТП, едва не закончившегося гибелью молодого мотоциклиста, было возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения с тяжкими последствиями. В полиции отметили, что в ходе следствия водитель легковушки полностью признал свою вину, и намерен полностью выплатить пострадавшему материальный ущерб и моральную компенсацию. Тем не менее, уголовное дело сейчас передано в суд для рассмотрения по существу и вынесения приговора. Отметим, что за столь серьезное нарушение правил дорожного движения виновника аварии могут приговорить, кроме прочего, и к тюремному заключению до двух лет. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина