В Воронеже задержан рецидивист, нападавший с осколком бутылки на женщин
Мужчина под угрозой насилия похищал у них золотые изделия.
1899
Сегодня, 5 октября, полиция сообщила о задержании грабителя, причастного не только к нападению на девушку в районе СХИ, но и к избиению женщин на Юго-Западном кладбище и на Машмете.
 
Злоумышленником оказался 31-летний воронежец, ранее много раз судимый за имущественные преступления. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой» и «Грабеж».
 
Первое преступление мужчина совершил на Юго-Западном кладбище в вечернее время в конце августа. Избив 39-летнюю женщину, он похитил у нее золотые изделия. В конце сентября подозреваемый прибыл на улицу Чебышева в микрорайон Машмет и также, применив насилие, пытался отобрать у 42-летней местной жительницы цепочку из драгоценного металла и сотовый телефон.
 
О последнем нападении портал 36on.ru сообщал вчера. Как мы писали ранее, 3 октября 25-летняя жительница шла по улице Ломоносова, когда на нее напал неизвестный и под угрозой насилия открыто похитил у нее золотое кольцо.
 
Расследуя преступления, полицейские выяснили, что все они носят идентичный характер. Они были совершены в вечернее время в лесных массивах. Кроме того, на всех трех женщин злоумышленник нападал с осколком бутылки. А предметом посягательства в этих эпизодах стали золотые изделия и ценные вещи.
 
Подозреваемого задержали в Советском районе. В отделе полиции он признался, что он совершал нападения на женщин, так как ему нужны были деньги на жизнь. Похищенное он сдавал в ломбарды.
– В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания. Устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.
Напомним, что недавно похожая серия преступлений произошла в районе СХИ и на Московском проспекте. Девушек также грабили, применив насилие. В начале октября стало известно о задержании злоумышленников – банды азиатов. Сегодня Следственный комитет и полиция сообщили, что члены банды также причастны к изнасилованию ограбленной девушки на улице Березовой рощи. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова