Экс-лидер воронежской армянской общины умер в столичной больнице после покушения
Арсена Папазяна расстреляли в центре Москвы.
1093
Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело после покушения на убийство 46-летнего мужчины в центре Москвы. К сожалению, пострадавший скончался в больнице.
 
По официальной версии, днем 5 октября мужчина шел по Банковскому переулку, когда на него было совершено покушение. Неизвестные выстрелили четыре раза в пешехода, который направлялся в сторону своего дома. По некоторым данным, злоумышленники передвигались на велосипедах, пишет «Московский комсомолец». После случившегося они успели скрыться. 
 
 
Потерпевший был доставлен в больницу, где вскоре скончался, несмотря на помощь врачей.
– В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты Главного следственного управления СК России по городу Москве. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Москве.
По данным СМИ, жертвой неизвестных стал Армен Папазян – бывший воронежский бизнесмен и экс-лидер воронежской армянской диаспоры. Мужчина владел строительной компанией, занимавшейся асфальтированием, и несколькими кафе – «Ноев ковчег», «Жозефина» и «Гарун». В середине нулевых он был председателем комитета по делам национальностей региональной Общественной палаты. Папазян был депортирован из России в 2006 году, когда выяснилось, что он жил здесь по поддельному паспорту. После этого некоторое время предприниматель жил на Украине.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова