Воронежский наркоторговец, задержанный с 8 кг «солей», осужден на 8 лет тюрьмы
Личность подельника, «поставлявшего» воронежскому наркодилеру оптовые партии зелья, установить не удалось.
767
В Воронеже суд вынес обвинительный приговор против 29-летнего молодого человека, попытавшегося организовать в областном центре собственный крупный наркобизнес, приговорив его к длительному тюремному заключению, сообщает областная прокуратура. 

По данным ведомства, еще два года назад, летом 2015 года воронежец нашел контакт с неким наркоторговцем-оптовиком, договорившись с ним о поставке и реализации крупных партий «соли». Молодой человек получал от «партнера» зелье, привозил в Воронеж, сам фасовал его и продавал через систему тайников-закладок. Воронежцу удалось организовать свой преступный «бизнес» с размахом – так, только лишь в январе 2016 года он продал свыше ста свертков наркотического зелья. 

Однако вскоре наркоторговец попал в поле зрения правоохранителей – он был задержан сотрудниками ФСКН, которые провели обыск у него дома, обнаружив здесь около 8 килограммов «солей». 

Против злоумышленника было возбуждено уголовное дело за попытку продажи особо крупной партии наркотиков. В ходе следствия личность «подельника», поставлявшего воронежцу оптовые партии зелья, установить не удалось. В четверг, 5 октября, уголовное дело против наркодилера было рассмотрено в Коминтерновском районном суде. За свою преступную деятельность злоумышленник получил восемь лет тюремного заключения. Отбывать наказание наркодилер будет в колонии строгого режима. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина