В Воронеже мошенники-страховщики оформили автомобилисту полис на чужой мотоцикл
Аферисты, оформившие полис на чужое транспортное средство, оказывали услуги через интернет под видом страховой компании.
645
Воронежские правоохранители расследуют уголовное дело по факту мошенничества с автомобильной страховкой, сообщает пресс-служба МВД

Жертвой аферы оказался 44-летний воронежский автомобилист, решивший оформить страховой полис на свою машину через интернет. Он нашел в сети объявление некой компании, занимающейся оформлением страховок, и 1 октября позвонил по указанному телефону. Сотрудник «фирмы» попросил автовладельца прислать необходимые для оформления страховки документы по электронной почте, пообещав сделать полис в ближайшие дни. Через три дня, 4 октября, водителю вновь позвонил представитель «страховой компании», сообщив, где и когда можно забрать документ. Через некоторое время автомобилист встретился с некоей женщиной, тоже якобы сотрудницей «фирмы», забрал страховку и передал ей в качестве оплаты 4 700 рублей. 

Однако позже владелец машины обнаружил, что «полис» - не что иное, как подделка, поскольку оформлен он был чужой мотоцикл. После этого обманутому автомобилисту не оставалось ничего иного, как обратиться в полицию. 

Правоохранителям удалось в кратчайшие сроки задержать злоумышленника, 22-летнего воронежца. В отделе полиции аферист сознался в содеянном, и рассказал, что полученные деньги уже истратил. Против молодого человека возбуждено уголовное дело за мошенничество. Отметим, что за свою аферу со страховым полисом злоумышленник может получить, кроме прочего, реальный тюремный срок до двух лет. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина