Бастрыкин поручил следить за делом об избиении ребенка в Воронежской области
Мать накинулась с кулаками на дочь из-за съеденного маргарина.
1051
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился взять на контроль ход расследования резонансного уголовного дела о жестоком избиении 5-летней девочки беременной 22-летней матерью из-за съеденного маргарина.
 
Об этом сегодня, 9 октября, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. По поручению Бастрыкина, за делом будет следить центральный аппарат СК. Столичные следователи должны будут «тщательным образом установить все обстоятельства произошедшего».
 
Воронежские сыщики уже выяснили, что с августа по 22 сентября жительница Бутурлиновского района, мать троих детей, неоднократно избивала 5-летнюю дочь руками и ногами. Для таких поступков женщине нужен был лишь малозначительный повод.
 
22 сентября о происходящем в многодетной семье стало известно инспекторам по делам несовершеннолетних, когда они пришли в дом к неадекватной женщине для проведения профилактических мероприятий. 
 
Детей уже забрали у матери. Ее 3-летний сын, годовалая дочь и пострадавший ребенок были переданы под опеку родственников и социальных служб.
 
В отношении матери возбуждены уголовные дела по статьям «Истязание» и «Неисполнение родительских обязанностей». В сумме женщине может грозить до 10 лет лишения свободы.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова