В Воронеже братья-подростки, забившие женщину молотком, осуждены на 8,5 и 9 лет
На суде братья пытались резко изменить показания.
1125
В Воронеже суд Левобережного района вынес обвинительный приговор против двух братьев, забивших насмерть женщину молотком, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета РФ. 

По данным ведомства, это жуткое преступление было совершено 23 февраля прошлого года. В момент убийства старшему из братьев было 17 лет, младшему – только 14. Так, в этот день братья оказались в гостях у 45-летней женщины, в ее квартире на улице Ростовской. Ранее старший из братьев познакомился с ней по интернету, и вскоре женщина пригласила молодого человека к себе домой. Уже находясь у нее дома, парень позвал в гости младшего брата. Подростки решили ограбить женщину, и напали на нее с молотком, нанося жестокие удары по голове. Тяжелейшие ранения, полученные хозяйкой, стали причиной гибели. 

Убегая с места преступления, парни забрали с собой золотые изделия, сотовые телефоны, деньги, а также посуду с отпечатками пальцев и молоток со следами крови. Улики злоумышленники выбросили в ближайшем лесу. 

О жестоком убийстве силовики узнали уже на следующий день – труп женщины обнаружила ее подруга, обеспокоенная тем, что приятельница не отвечает на телефонные звонки. Малолетние убийцы были задержаны, против них было возбуждено уголовное дело по двум серьезным статьям – разбой и убийство. В ходе судебного разбирательства братья, сначала сознавшиеся в преступлении, пытались изменить показания, однако суд учел доказательства, собранные следователями, и вынес против злоумышленников обвинительный приговор. Так, старший из братьев приговорен к тюремному заключению на 9 лет в колонии общего режима, младший – к 8,5 годам заключения в исправительной колонии. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина