В дачном поселке в Воронеже найден труп мужчины, умершего по вине буйного соседа
Тело погибшего нашли на грунтовой дороге.
901
Воронежские следователи разбираются в обстоятельствах гибели 47-летнего мужчины, труп которого был найден несколько дней назад на территории одного из дачных поселков на левом берегу, сообщает пресс-служба областного управления СКР. 

По данным правоохранителей, 2 октября местные жители обнаружили на грунтовой дороге тело мужчины, о чем немедленно сообщили в полицию. Как оказалось, погибший – 47-летний дачник, который накануне отправился в гости к своему 37-летнему приятелю. И гость, и хозяин в момент встречи были изрядно пьяны. В какой-то момент между собутыльниками вспыхнула ссора, закончившаяся дракой – гость стал избивать приятеля ногами, кулаками, бил его табуретом. Несмотря на тяжелые травмы, избитый товарищ отправился домой. Однако ранения оказались слишком серьезными – по дороге мужчина умер. 

Следователи провели ряд экспертиз, опросили очевидцев и местных жителей, что позволило определить личность злоумышленника. Как оказалось, виновник гибели мужчины прежде уже был судим по серьезным уголовным статьям – за грабежи и разбои. Из мест лишения свободы мужчина освободился только лишь прошлым летом. Однако сейчас он вновь заключен под стражу по ходатайству следователей. Против него возбуждено новое уголовное дело за предумышленное причинение тяжелых травм, закончившееся гибелью человека. За свое преступление воронежец может получить весьма серьезный срок, до 15 лет – такова одна из санкций статьи 111.4 УК РФ. 
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина