Обвиняемую в махинациях с землей дочь экс-чиновника отправили под домашний арест
Любовь Овчинникова и ее предполагаемая подельница Лилия Киреева до сих пор отрицают свою причастность к крупной афере.
835
11 октября Ленинский районный суд отправил под домашний арест обвиняемых в особо крупном мошенничестве с землей для инвалидов дочь экс-главы Новоусманского района Любовь Овчинникову и сотрудницу районной администрации Лилию Кирееву. Такая мера пресечения была избрана для них на три месяца.
 
Как сообщается на сайте суда, следователь и гособвинитель просили судью продлить срок нахождения обвиняемых под стражей. Они опасаются, что под домашним арестом женщины могут оказать давление на свидетелей, сокрыть доказательства, которые еще не обнаружены, и согласовать свои показания с лицами, которые пока еще не установлены следствием.
 
В свою очередь, сторона защиты, привела свои аргументы для изменения меры пресечения на более мягкую. По словам адвокатов, у обвиняемых есть проблемы со здоровьем, и на их иждивении находятся несовершеннолетние дети. Кроме того, женщины имеют положительные характеристики. Юристы также акцентировали внимание на том, что пока нет прямых доказательств, подтверждающих опасения следователя и гособвинителя. Помимо этого, ни Овчинникова, ни Киреева не считают себя виновными в преступлениях.
– Судья Курьянов подчеркнул, что следствие в своем ходатайстве не представило конкретных обоснований, объективно подтверждающих необходимость дальнейшего содержания обвиняемых под стражей. Кроме того, суд не усмотрел, что следствием намечено проведение активных следственных действий с участием обвиняемых,  поэтому пришел к мнению, что домашний арест будет достаточной мерой пресечения, обеспечивающей дальнейший ход предварительного расследования, – сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.
Напомним, дело о мошенничестве с землей инвалидов было возбуждено в августе 2017 года. Главной подозреваемой стала начальница филиала бюро технической инвентаризации в Новоусманском районе, дочь бывшего главы района Владимира Чернышова Любовь Овчинникова. Ее заподозрили в похищении как минимум 10 участков. Следователи считают, что их количество во время расследования может дойти и до 100.
 
По версии сыщиков, в группу по выводу земли из собственности Новоусманского района входили, как минимум, пять человек. Одной из подозреваемых стала глава финансового отдела новоусманской администрации Лилия Киреева. Ей вменяют «Превышение должностных полномочий».  
 
Владимир Чернышов покинул свой пост после громкого скандала в конце сентября 2017 года. Незадолго до этого губернатор Алексей Гордеев раскритиковал деятельность главы Новоусманского района и поручил провести в отношении него антикоррупционную проверку.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова