СК: установлена причастность отчима к истязанию девочки из многодетной семьи
22-летняя мать ребенка призналась, что оговорила себя, поскольку боялась мести со стороны гражданского мужа.
750
В Бутурлиновском районе продолжается расследование резонансного уголовного дела по факту истязания 5-летней девочки. На данный момент установлено, что к избиению ребенка причастен 37-летний сожитель ее матери. Била ли на самом деле девочку мать, предстоит установить в ходе расследования.

Изначально уголовное дело об избиении ребенка возбудили в отношении 22-летней многодетной матери. Ее сожитель также проходил подозреваемым, но по другой статье — применение насилия в отношении представителя власти. Женщина сразу же признала свою вину и заявила о непричастности отчима девочки к ее избиению. Однако сегодня стало известно, что в беседе с психологом пострадавшая девочка указала именно на отчима, как на человека, который ее избивал. Кроме того, выяснилось, что девочка уже однажды пострадала от рук этого мужчины — в 2015 году он избил ребенка до синяков. 

Показания дочери через некоторое время подтвердила и ее мать. Она пояснила следователям, что изначально хотела взять всю вину на себя, поскольку боялась мести со стороны сожителя в отношении нее или ее детей.

 — Следователями также добыты другие доказательства о причастности 37-летнего мужчины к истязанию малолетней падчерицы. Он был задержан в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, будучи допрошенным в качестве обвиняемого мужчина вину не признал. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Расследование уголовного дела находится под личным контролем главы СК Александра Бастрыкина.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Филатова