Парень из воронежского села лишился миллиона рублей, став жертвой вымогателей
Пострадавший лишь тогда обратился в полицию, когда закончились деньги, и ему нечем было платить «дань» своим обидчикам.
1478
В Хохольском районе правоохранители расследуют уголовное дело о крупном вымогательстве, жертвой которого стал молодой человек, лишившийся крупной суммы денег. 

Так, пострадавший, 28-летний житель села Хохол, недавно обратился в полицию и рассказал, что в течение полугода двое мужчин вымогают у него крупные денежные суммы. Злоумышленники грозили «опозорить» его, обнародовать некую информацию якобы порочного характера, угрожали физической расправой и так далее - и регулярно требовали денег, которые несчастный покорно им отдавал. В итоге в течение полугода вымогатели «заработали» на своей жертве более миллиона рублей. 

Потерпевший лишь тогда решился обратится к правоохранителям, когда у него закончились деньги, и ему попросту нечем было выплачивать «дань» своим обидчикам. 

Для поимки вымогателей было проведена спецоперация. В субботу, 2 декабря, их задержали с поличным, в момент, когда потерпевший передавал очередную крупную сумму денег, а именно 50 000 рублей. В отделе полиции личности злоумышленников были установлены – оба оказались односельчанами  своей жертвы. Старшему из них – 27 лет, младшему – только 20, однако он уже имел судимости. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. На период следствия злоумышленники могут быть арестованы. Отметим, что статья 163 УК РФ (Вымогательство) подразумевает весьма жесткие санкции, в том числе тюремное заключение до 15 лет. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина