Из-за невыплаты зарплаты охранник воронежского завода украл 1,5 тонны фольги
Как оказалось, охранник регулярно совершал кражи вверенного ему имущества.
1096
Воронежские полицейские разбираются с сотрудником частного охранного предприятия (ЧОП), задержанным за серию краж, сообщает пресс-служба МВД

Как утверждает сам злоумышленник, на преступление его толкнули материальные проблемы и нехватка денег - на предприятии, которое он охранял, регулярно задерживали зарплату. Осенью этого года, когда компания задолжала ему деньги за несколько месяцев, он решил самостоятельно «поправить» свое материальное положение, выбрав криминальный вариант – попросту украсть то, что должен был охранять. 
«Добычей» стали листы фольги, используемые для теплоизоляции газовых труб. Вес каждого листа составляет 105-110 килограмм. В качестве подельника вороватый охранник привлек приятеля с автомобилем, договорившись с ним о вывозе краденного добра. 

Свой замысел он осуществил в конце ноября. Однажды вечером он с приятелем приехал на машине на территорию предприятия, без проблем зашел на склад фольги, взял семь листов, также свободно вынес их и погрузил в машину, намереваясь побыстрее покинуть территорию. Но подозрительные маневры охранника заметила руководительница компании, тут же вызвала полицейских – в результате воришек остановили на выезде с территории предприятия и отвезли в отдел. 

Сотруднику ЧОПа пришлось сознаться в краже. Заодно он рассказал, что это уже третья кража на его счету – раньше он таким же образом вынес с предприятия 400 и 500 килограмм фольги, продав их впоследствии за 50 000 рублей. Охранник пытался оправдать кражи материальными проблемами из-за постоянных задержек зарплаты, однако вряд ли это освободит его от уголовной ответственности. Поскольку общая стоимость украденного составила 166 000 рублей, злоумышленнику инкриминируется кража с причинением значительного ущерба, то  есть статья 158.2 УК РФ, предусматривающая в качестве наказания, кроме прочего, тюремное заключение на срок до пяти лет. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина