Воронежский охотник может получить 4 года за найденные в лесу боеприпасы
Прежде мужчина уже имел судимости за воровство.
1083
Полиция Лискинского района разбирается с местным охотником, задержанным за незаконное хранение боеприпасов. 

Как сообщает пресс-служба МВД, инцидент произошел в селе Добрино. Стражи порядка получили по оперативным каналам информацию о том, что 44-леттний селянин незаконно хранит у себя значительное количество боеприпасов. В его доме был проведен обыск – в одной из комнат полицейские действительно нашли 50 патронов калибра 5,6 мм. 

Боеприпасы были изъяты и переданы экспертам-криминалистам, которые признали патроны пригодными для стрельбы. Однако у самого владельца «арсенала» никаких разрешительных документов на них не было. 

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Он рассказал, что занимается охотой, а патроны нашел два месяца назад в лесу, принес их к себе домой и решил оставить, чтобы затем использовать их по назначению – для стрельбы из мелкокалиберной винтовки.

В связи с этим против сельского охотника возбуждено уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов. В полиции уточнили, что прежде мужчина уже имел судимости за воровство. Отметим, что за свое преступление селянин в соответствии со статьей 222.1 УК РФ может получить до четырех лет тюремного заключения. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина