Установлены причины страшной аварии, в которой погибли женщина и ребенок
Водителю грузовика, устроившему массовое ДТП, грозит лишение свободы.
2196
В Воронеже правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Тульской области, который летом этого года устроил страшную аварию в Бобровском районе. В ходе следствия водитель грузовика полностью признал свою вину и предложил представителю потерпевших материальную помощь.

Напомним, ДТП произошло на 630 километре трассы М4 Дон, днем 30 июля. Водитель грузового автомобиля «Freightliner Columbia», потеряв управление, протаранил сразу несколько стоящих в пробке автомобилей —  «Субару Форестер» «Мазда 3», «Хендай Солярис» и МАЗ. В результате столкновения 43-летняя женщина и 3-летняя девочка, ехавшие в «Мазде» в качестве пассажиров, получили тяжелейшие травмы, от которых скончались на месте аварии.

Проведенная в ходе расследования уголовного дела автотехническая экспертиза, показала, что у грузовика отказали тормоза, а водитель выехал на нем на трассу, не убедившись в полной исправности транспортного средства. 

В настоящее время уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» передано в суд. Пресс-служба МВД сообщает, что водитель полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и выразил готовность оказывать представителю потерпевших необходимую материальную помощь. Ранее мужчина проблем с законом никогда не имел.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Филатова