В Воронеже суд изменил приговор виновному в ДТП экс-главе ГИБДД на 2 года тюрьмы
Также суд увеличил сумму компенсации, которую виновник смертельной аварии должен будет выплатить родственникам погибшего.
1289
Воронежский областной суд изменил вынесенный ранее приговор бывшему высокопоставленному сотруднику ГИБДД, приговорив его к реальному тюремному сроку вместо условного, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Напомним, 37-летний Алексей Чюлюкин, ранее занимавший пост начальника Аннинского районного отделения ГИБДД, стал виновником смертельного ДТП. Страшная авария произошла в июне 2015 года на трасе Курск-Саратов, а именно в селе Бродовое Аннинского района. Чулюкин, находясь за рулем своей «Шевроле Нивы», нарушил правила дорожного движения и вылетел на встречную полосу, врезавшись в ВАЗ 21102. В результате страшного столкновения 35-летний водитель ВАЗа получил тяжелейшие травмы и скончался. 

По факту аварии было возбуждено уголовное дело, однако автоинспектор отказался признать свою вину. На судебное разбирательство ушло более двух лет, и в результате в сентябре этого года Аннинский районный суд вынес приговор – виновника страшного ДТП «наказали» тремя годами условного заключения, лишением водительских прав на полтора года и выплатой компенсации семье погибшего в размере 500 тысяч рублей. 

Однако прокуратуры не согласилась с решением Аннинского суда и добилась пересмотра дела. Повторное судебное заседание состоялось в четверг, 14 декабря, в Воронежском областном суде. В результате приговор Чулюкину был изменен – он осужден на реальное тюремное заключение на 2 года. Кроме того, суд увеличил сумму компенсации, которую бывший автоинспектор должен будет выплатить семье погибшего – 1 миллион рублей. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина