Под Воронежем за ограбление инкассаторов и почты задержаны двое братьев
Против бандитов возбуждено еще одно уголовное дело – на этот раз за разбой.
2261
Сотрудники полиции Лискинского района выяснили, что задержанная за ограбление инкассаторов банда ранее совершила налет на почту. 

В полиции уточнили, что грабеж совершили двое братьев – 32-летний воронежец, прежде уже судимый, и 35-летний житель Новоусманского района. Так, 10 ноября злоумышленники совершили дерзкое ограбление инкассаторской машины в селе Петропавловка. Скрыв лица масками и вооружившись пневматическим оружием, бандиты напали на инкассаторов и отняли у них сумки с деньгами – «добычей» налетчиков стали 308 тысяч рублей. Затем злоумышленники поспешно уехали на автомашине Дэу Нексия. 

По факту грабежа Лискинская полиция возбудила уголовное дело. На поимку бандитов понадобилось более месяца – было организовано наблюдение на федеральной трассе и отработано около 14 000 автомашин. Вскоре правоохранители вышли на след налетчиков, узнав, что они планируют новое преступление. Для задержания бандитов была проведена спецоперация, и 13 декабря братья-грабители были задержаны около села Рогачевка в Новоусманском районе на федеральной трассе М-4 Дон. Сейчас бандиты находятся под арестом. 

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что братья ранее совершили еще одно тяжкое преступление – нападение на почту в селе Петропавловска в начале января 2017 года. Злоумышленники явились в почтовое отделение, и угрожая сотруднице пистолетом, потребовали у нее деньги. К счастью, ограбление не состоялось – женщине удалось убедить налетчиков, что денег в почтовом отделении нет, поскольку их только что забрали инкассаторы, после чего злоумышленники скрылись. Сейчас по факту разбоя против братьев-грабителей возбуждено еще одно уголовное дело. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина