Под Воронежем двое парней ограбили 26 почтовых отделений и магазинов
Все преступления были совершены в течение лета и осени этого года.
1280
Полиция Бутурлиновского района разбирается в обстоятельствах серьезного уголовного дела, фигурантами которого стали двое молодых людей, в течение лета и осени грабившие почтовые отделения и магазины. 

Налетчики «работали» в Бобровском, Острогожском, Подгоренском, Новохоперском районе. Некоторое  время назад правоохранители задержали грабителей – ими оказались двое молодых людей из Таловского района, одному из которых 32 года, а второму – всего 20. Оба прежде имели проблемы с законом и были судимы за воровство и другие имущественные преступления. 

После задержания злоумышленники сознались в 25 ограблениях, совершенных в течение лета и осени. По всем фактам были возбуждены уголовные дела, а сами грабители помещены в СИЗО. 

Однако число совершенных ими налетов, краж и грабежей оказалось большим – на днях стражи порядка узнали о новом криминальном эпизоде. Так, в ночь на 1 августа этого года злоумышленники решили ограбить магазин на улице 40 лет Победы в Бутурлиновке. Они приехали к торговой точке на своей машине и легко проникли в помещение. К сожалению, в магазине не было системы сигнализации, и ничто не помешало ворам сорвать монтировкой металлическую решетку с окна и влезь внутрь. «Добычей» преступников стали продукты (чай, кофе, колбаса, макароны), сигареты, стиральный порошок и прочие бытовые товары, которые они погрузили в машину и быстро уехали. Задержанные признались, что украденное они вскоре продали, а деньги поделили – стоимость украденного товара составила около 50 000 рублей.

Против злоумышленников возбуждено новое уголовное дело – на этот раз за кражу с взломом. Только лишь по этой статье воры могут получить до пяти лет тюремного заключения. Расследование уголовных дел против сельских грабителей продолжается – правоохранители не исключают причастность задержанных к другим криминальным эпизодам подобного рода. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина