Полиция расследует массовые поджоги в Воронеже
Возбуждено три уголовных дела.
1358
Полиция ищет злоумышленников, совершивших поджоги в областном центре. По фактам произошедшего уже возбуждено три уголовных дела.
 
 
Речь идет о пожарах на улицах Люзюкова, Владимира Невского и на проспекте Труда. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области, уголовные дела были возбуждены по части 2 статьи 167 УК РФ – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». 
 
Напомним, что первый пожар произошел рано утром 11 декабря на улице Лизюкова. В течение десяти минут спасатели тушили внезапно загоревшиеся иномарки – «Хендай Солярис», «БМВ Х6» и «СсанЙонг Кайрон».
 
 
Спустя сутки на Владимира Невского возгорание произошло в автомобилях «Хендай Солярис», «Шкода Суперб» и «Ниссан Х-трейл». Огонь также повредил стоявшие рядом «Опель Астру» и ВАЗ-2111.
 
 
Последний пожар произошел вчера вечером, 17 декабря. По уточненным данным полиции, на проспекте Труда полыхали «Ситроен», «Форд Транзит» и «Форд Фокус». С огнем боролись 12 сотрудников МЧС.
 
Пока неизвестно, совершали ли преступления одни и те же люди, и являются ли происшествия серией поджогов. В любом случае злоумышленникам грозит серьезный срок. Максимальная санкция статьи 167 УК РФ предполагает до 5 лет лишения свободы. 
 
Фото - Роман Володин, Игорь Лепшин, Егор Алексеев.
 
Читайте также: На видео попал загоревшийся на трассе под Воронежем КамАЗ
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова