18-летний парень предложил секс еще одному воронежцу, притворившись школьницей
У своего нового знакомого он отобрал ноутбук.
1614
Полиция установила причастность 18-летнего воронежца к еще одному эпизоду мошенничества в Интернете. Жертвой вымогателя стал 25-летний местный житель.
 
Молодой аферист действовал по той же схеме. В ноябре он завел страничку в социальной сети и под видом школьницы стал общаться с 25-летним воронежцем. После долгой переписки лже-девушка предложила новому другу прийти в гости и пообещала оказать сексуальные услуги. Когда воронежец прибыл по указанному адресу, парень отобрал у него ноутбук под угрозой передать интимную переписку полицейским.
 
Напомним, что в том же месяце жертвой мошенника стал 30-летний житель областного центра. У него «школьница» отобрала дорогостоящий телефон. По двум фактам полиция возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ. Предприимчивому гражданину грозит до 5 лет лишения свободы.
– В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова