В воронежском селе пьяные посиделки в бане закончились убийством банщика
Труп 50-летнего мужчины нашли только на следующий день после преступления.
1400
Сотрудники областного Следственного комитета разбираются в обстоятельствах серьезного уголовного преступления, совершенного буквально три дня назад в одном  из сел Воронежской области. 

По информации СКР, 19 декабря в селе Никоново Верхнехавского района нашли труп 50-летнего мужчины, жителя села, работавшего банщиков. Тело обнаружили на территории частного домовладения на улице Горького. Было очевидно, что гибель мужчины имела криминальный характер – селянина забили насмерть. 

По факту жестокого убийства банщика было возбуждено уголовное дело, расследованием которого совместно занялись сотрудники СКР и полиция. Вскоре силовики выяснили, что жестокую расправу над мужчиной мог совершить его 24-летний односельчанин. Парень был задержан и доставлен в отдел полиции. Здесь он сознался в убийстве и рассказал, как разыгралась эта трагедия. Так, вечером 18 декабря в бане, находившейся на территории домовладения, собралась «теплая» компания с большим количеством спиртного. Пьяные посетители испортили некоторое банное оборудование, и возмущенный сотрудник заведения высказал посетителям недовольство. Один из «парильщиков», будучи сильно пьяным, накинулся на банщика, стал жестоко избивать его ногами и кулаками. Травмы оказались смертельными – несчастный мужчина умер на месте, до приезда врачей. 

Следователи продолжают работу над уголовным делом, выясняют обстоятельства и опрашивают свидетелей трагедии, в ближайшее время будут проведены необходимые экспертизы. Сам 24-летний злоумышленник арестован на период расследования, вскоре ему предъявят обвинение. За свое преступление, относящееся к особо тяжким, парень может получить до 15 лет тюремного заключения. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина