Пьяный воронежец украл машину собутыльника, разбил в ДТП и вернул на место
Против угонщика возбуждено уголовное дело.
946
Воронежские полицейские разбираются в обстоятельствах угона, закончившегося аварией. 

По данным МВД, инцидент произошел в ночь на 13 декабря в Острогожске. Здесь в одном из домов собралась компания трех молодых людей, распивавших спиртное. Один из приятелей, 24-летний местный житель, приехал на вечеринку на своей машине, однако после алкогольного возлияния попросту уснул в одной из комнат. Увидев спящего, его 18-летний приятель влез к нему в карман, вытащил ключи от машины, после чего позвал третьего собутыльника покататься по городу, сообщив, что пьяный друг сам отдал ему ключи от машины. 

Парни отправились кататься по городу, однако пьяный водитель не справился с управлением и устроил аварию, врезавшись в препятствие. После этого угонщик вернул машину на место, а ключи положил вновь в карман спящего пьяного друга. Через некоторое время владелец машины проснулся, вышел во двор, и обнаружил, что его автомобиль разбит. 

Хозяин машины немедленно сообщил о ЧП в полицию. Стражи порядка оперативно нашли угонщика, и возбудили против него уголовное дело. За хищение чужого транспортного средства 18-летний злоумышленник может получить серьезное наказание, в том числе реальный тюремный срок до пяти лет.  
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина